15.3 Что такое профессия (Итоговое сочинение (декабрьское))

Профессия — это работа, которую человек выбирает по специальности. Свою профессию нужно выбирать тщательно, чтобы тебе приносило удовольствие то, что ты делаешь.

В тексте Е.В. Гришковец «Дарвин» главный герой долго не мог определиться на какой факультет поступить. Он начал посещать все факультеты университета в дни открытых дверей. Последним в его списке числился филологический факультет. Преподаватель Михаил Николаевич Дарвин заинтересовал героя своей речью об учебе в филологическом. Именно поэтому свою профессию главный герой связал с литературой.

Все мы в детстве чем-то увлекались: кто-то собирал опавшие осенью листья, тем самым пополняя коллекцию, другие любили читать часто сказки, третьи — смотреть на ночное небо и считать звезды.

Однако обычное детское хобби может перерасти во что-то большее. Коллекционеры сухих листьев могут посвятить свою жизнь ботанике, исследованию растительного мира. Любители сказок, повзрослев, сами начнут создавать собственные произведения, перенося свой труд на бумагу. Ну а звездочеты, возможно, захотят отправиться навстречу звездам, став космонавтами. Выбор профессии должен быть основан на собственном желании, на своих увлечениях.

Таким образом, человек может воплотить свою мечту во взрослую реальность, выбрав профессию по интересам на всю жизнь.