Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Посыпались и зазвенели осколки стекла. Над стеклянной крышей оранжереи гордо высилась зелёная пальма» В. М. Гаршин (ОГЭ по русскому)


«Посыпались и зазвенели осколки стекла. Над стеклянной крышей оранжереи гордо высилась зелёная пальма». Смысл финала текста, написанного В. М. Гаршиным, говорит нам о том, что уверенность в себе и своих силах и упорство помогут достичь любых целей, даже если изначально они кажутся абсолютно невыполнимыми. Всё остальное общество вокруг тебя может считать твою мечту глупой, наивной и неоправданной, но это не повод опускать руки или сдаваться, следуя серой массе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Докажу эти утверждения примерами из текста.

Во-первых, когда пальма поделилась своей идей побега, все остальные растения, которые были не уверены в себе и боялись рискнуть, отнеслись к этому неблагосклонно, скептически, а после и вовсе начали разубеждать её стремиться к своей мечте. Они называли её глупой гордячкой и зазнайкой, ведь она не страшилась перед трудностями и могла сделать то, чего они не могли. И пальма, зная, что права, не спешила слушать недоброжелателей и не стала сдаваться под напором общества, твёрдо решив настоять на своём и дойти до конца.

Во-вторых, даже столкнувшись с трудностями, временными неудачами и болью, пальма упорно не отступала, не жалея ни себя, ни своего листьев ради свободы и мечты, чем вызывала сильное недоумение и презрение своих сородичей. Однако и сама пальма не могла понять мысли слабовольных и трусливых товарищей, которые не то, что отказались, даже не попытались побороться за свободу; ей было чуждо их образ жизни и ограниченное мышление. В финале мы видим, что растению всё же удалось преодолеть железную преграду, пробить стекло и прикоснуться к свободе. Пальму наполняло чувство гордости, ведь она смогла осуществить, казалось бы, невыполнимое; она доказала и себе, и окружающим, что она может, и она выше разного рода сомнений и неуверенности.

Эти примеры из текста стали убедительным доказательством того, что сила воли, уверенность в себе и своих силах и упорство могут одолеть любое, даже самое сложное и невыполнимое на вид, препятствие и привести к исполнению любой мечты. Главное — обладать достаточной смелостью и силой духа, чтобы рискнуть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:09:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение