Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смех — единственное честное, благородное лицо в комедии «Ревизор» (Гоголь Н. В.)


Слова «смех — единственное честное, благородное лицо в комедии Ревизор» принадлежат самому Николаю Васильевичу Гоголю, автору этой комедии.

Николай Васильевич в своей комедии поднимает острые социальные проблемы того времени — такие как, например, коррупция, хаос, царящие в маленьких городках на окраине страны. Правительство не обращает внимание на то, что там творится, и этим могут пользоваться недобросовестные чиновники.

В том уездном городе, который описывается в «Ревизоре», процветает беззаконие. Городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский — опытный мошенник и взяточник. Его, так же, как и других здешних чиновников не волнует благополучие граждан и состояние города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пока люди с высокими чинами, пренебрегая своими обязанностями, не следят за вверенной им территорией, всюду творится настоящий балаган. Прямо в зале суда бегают гуси и гусята, больных в больнице лечат дешевыми лекарствами и одевают в грязную одежду. Порядка в городе N нет.

Коллеги горе-городничего так же не могут похвастаться добросовестностью. Почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин считает позволительным читать чужие письма, которые должен доставлять. Смотритель училищ Лука Лукич Хлопов "такие внушает юношеству неблагонамеренные правила, что даже выразить трудно". Попечитель богоугодных заведений Земляника плевать хотел на больных и их лечение. А судья Ляпкин-Тяпкин, в общем-то, делает всё возможное, чтобы полностью соответствовать своей фамилии.

Получив весть о том, что в их город направляется ревизор, приводит всех недобросовестных чиновников в сущий ужас. Они очень боятся того, что будет, когда неизвестный ревизор узнает о том, как они справляются со своими обязанностями.

Они случайно принимают за ревизора обычного мелкого чиновника Хлестакова. Честный человек на месте Хлестакова в такой ситуации бы объяснился и указал людям на ошибку, но вместо этого чиновник лишь пользуется сложившейся ситуацией и так и не раскрывает городничему правды. Он уезжает из города, назанимав денег у всех подряд, и оставляет чиновников "с носом".

Из всего этого следует, что в комедии Ревизор нет персонажей, которые бы вели себя благородно и честно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:52:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение