«Моё отношение к поэзии Серебряного века» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В литературе любого народа мира поэзия необычная и очаровательная. Но я люблю русские стихи «Серебряного века», так как Россия — это моя Родина, но и где же ещё найдешь такую магию слова. К тому же, любовь к творчеству мне прививали уже с детства. Век русской поэзии — это эпоха превосходных произведений. Моё отношение к поэзии Серебряного века, родившейся в девяностые годы девятнадцатого века, складывается из восприятия акмеизма и футуризма.

Моё любимое литературное течение - акмеизм. Акмеисты описывали реальную жизнь, но особенно меня удивляет точность слова. Из представителей данного литературного течения больше всех мне понравился Николай Степанович Гумилёв, создатель школы акмеизма. Именно его творчество мне очень близко. У меня есть самое любимое стихотворение Н.

Гумилёва — это "Умный дьявол". Завораживает то, что в этом произведении он акцентирует внимание читателя на бесстрашного искателя, который интересуется обликом тёмного начала и одновременно осознает вероятность обмана, исходящую от него. Так, в стихотворениях поэт обращается к следующим темам: восприятие мира, изображение любви, природы, человека.

Но есть и такое литературное течение, которое мне непонятно и очень своеобразно – это футуризм. Я считаю, что потеряна мелодичность и красота, на их место пришла резкость и некая хаотичность, поэтому, к сожалению, не могу принять футуризм и выделить понравившееся стихотворение.

В заключение хотелось бы отметить, что «Серебряный век» обогатил русскую литературу. За небольшой промежуток времени в нашей стране появилось небывалое число творцов и гениев. А размышляя о таком замечательном веке, я прихожу к выводу о том, что у меня неоднозначное отношение к творениям этой эпохи, но знаю, что многочисленные стихотворения были, есть и будут сокровищем нашей русской поэзии.