Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Моё отношение к поэзии Серебряного века» (Итоговое сочинение)


В литературе любого народа мира поэзия необычная и очаровательная. Но я люблю русские стихи «Серебряного века», так как Россия — это моя Родина, но и где же ещё найдешь такую магию слова. К тому же, любовь к творчеству мне прививали уже с детства. Век русской поэзии — это эпоха превосходных произведений. Моё отношение к поэзии Серебряного века, родившейся в девяностые годы девятнадцатого века, складывается из восприятия акмеизма и футуризма.

Моё любимое литературное течение - акмеизм. Акмеисты описывали реальную жизнь, но особенно меня удивляет точность слова. Из представителей данного литературного течения больше всех мне понравился Николай Степанович Гумилёв, создатель школы акмеизма. Именно его творчество мне очень близко. У меня есть самое любимое стихотворение Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гумилёва — это "Умный дьявол". Завораживает то, что в этом произведении он акцентирует внимание читателя на бесстрашного искателя, который интересуется обликом тёмного начала и одновременно осознает вероятность обмана, исходящую от него. Так, в стихотворениях поэт обращается к следующим темам: восприятие мира, изображение любви, природы, человека.

Но есть и такое литературное течение, которое мне непонятно и очень своеобразно – это футуризм. Я считаю, что потеряна мелодичность и красота, на их место пришла резкость и некая хаотичность, поэтому, к сожалению, не могу принять футуризм и выделить понравившееся стихотворение.

В заключение хотелось бы отметить, что «Серебряный век» обогатил русскую литературу. За небольшой промежуток времени в нашей стране появилось небывалое число творцов и гениев. А размышляя о таком замечательном веке, я прихожу к выводу о том, что у меня неоднозначное отношение к творениям этой эпохи, но знаю, что многочисленные стихотворения были, есть и будут сокровищем нашей русской поэзии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение