Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В период »оттепели« принципиальных изменений в отношениях между СССР и Западом в сравнении с периодом позднего сталинизма не произошло» (ЕГЭ по истории)


"В период "оттепели" принципиальных изменений в отношениях между СССР и Западом в сравнении с периодом позднего сталинизма не произошло".

"ЗА":

1) Противостояние с Западом , проявляющееся к укреплении и сплочении блока коммунистических стран , было и в период позднего сталинизма, и в период оттепели. В 1949 год был создан Совет экономической взаимопомощи( как экономический союз коммунистических стран), а в 1955 году- Организация Варшавского договора( как военный блок стран-союзниц).

2) И в период позднего сталинизма, и во время "оттепели" острым оставался вопрос о Берлине. В 1948 случился берлинский кризис, когда СССР ввел блокаду Берлина, а в 1949 году были образованы ГДР и ФРГ. В 1961 году по инициативе СССР была возведена берлинская стена ,ограничившая свободное передвижение по городу.

3) И в период поздней сталинизма, и во время оттепели СССР и страны Запада занимали противоборствующие стороны в локальных конфликтах. В ходе Корейской войны СССР поддерживал КНДР , а США - Корейскую республику.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так и во время Суэцкого кризиса СССР поддержал Египет, против которого выступали западные державы.

"ПРОТИВ":

1) В период оттепели были сделаны шаги для сдерживания развязывания холодной войны. В 1963 году всеми ядерными державами( включая США и Англию) кроме Китая был заключен договор о запрете ядерных испытаний в трех средах, что говорит об изменении внешнеполитического курса, ведь при Сталине такие меры не принимались.

2) В 1959 году состоялся визит Хрущева в США, в ходе которой он встретился с американским президентом Эйзенхауэром. Это свидетельствует о нормализации отношений между сверхдержавами.

3)В 1955 году СССР, США, Англия и Франция подписали договор о выводе войск с территории Австрии, которая в 1945 году была оккупирована. Это говорит о том, что СССР и Запад смогли достичь определенных договоренностей



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111997




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение