Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ П. И. Чичикова в поэме «Мёртвые души» (Гоголь Н. В.)


Н. В. Гоголь сам обозначил произведение "Мёртвые души" как поэму, первый том которого был издан в 1842 году. Изначально была задумка написать три тома, но второй том был почти полностью утерян, а о третьем томе остались только отдельные сведения. Существует много версий того, что случилось со вторым томом, что до сих пор волнует умы многих литературоведов и обычных читателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это история уникального человека, в образе которого воплотились черты всего самого отвратительного, самого актуального и самого прекрасного, что свойственно гоголевской современности.

Речь идёт о лучшем мошеннике и подлеце русской литературы Павле Ивановиче Чичикове. Приехав в город NN, бывший коллежский советник представляется помещиком, чтобы войти в круг влиятельных членов общества и подружиться с другими помещиками. Целью приезда становится страсть Чичикова к накоплению денег. Приобретая умерших крестьян, закладывая их, как живых, он получал приличную сумму денег. Причинами, подпитывающими страсть главного героя, были его незнатное происхождение и пережитая бедность в детстве.

Родители Павла Ивановича были честными и добропорядочными. В последних абзацах читатель может наблюдать картину того, как они провожают сына на учебу, при этом дают советы, которые помогли бы занять ему высокое положение в обществе. Отец его завещал не дружить с равными себе, говоря что это бесполезно. Чичиков прислушался к их советам, добился высот, но этого было ему мало. Павел Иванович научился зарабатывать деньги, но делал это нечестным способом.

Природа Чичикова не наградила особой красотой. Однако наградила его опасным оружием: обаянием и умением держать себя под контролем. Он умен, хитер, расчетлив, отлично разбирается в человеческих слабостях, обладает умением польстить человеку. Знает меру в похвалах, как раз столько, чтобы человек не почувствовал подвоха. Павел Иванович — чистоплюй. Он тщательно следит за собой, модно одевается. Оказывает положительное впечатление, вызывает доверие у помещиков. Одним словом, общество его быстро принимает и с радостью приглашает на балы и другие светские мероприятия.

В конце концов в городе разоблачают аферу Чичикова, поэтому он вынужден переехать в другой город, чтобы там продолжить своё дело...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111906




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение