Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему старшее поколение так редко бывает довольно молодёжью? Аргумент И. С. Тургенев «Отцы и дети» (Итоговое сочинение)


Во все времена между людьми происходят разногласия. Не зря говорят: "Сколько людей, столько и мнений", именно из-за отличающихся точек зрения и случаются конфликты. В основном личность человека формируется во время его взросления. А так как молодость старшего поколения уже давно прошла, и прошла совершенно в других условиях, им, зачастую, сложно понять молодежь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы не должны осуждать их за это, так как сложно любить того, чего ты не понимаешь.

Так к примеру в романе "Отцы и дети" Евгений Базаров не сошёлся во взглядах с Павлом Кирсановым из-за чего между ними возникали многочисленные ссоры, впоследствии приведшие к дуэли.

Павел Павлович был дворянином старой закалки, честным, ответственным и верным своим принципам. Базаров же принадлежал течению нигилизма и отрицал всё духовное и нематериальное. Искусство он считал бесполезным, так как оно, по его мнению, не приносило пользы обществу. Регулярно происходит так, что какая либо новая теория попадает в массы и быстро распространяется, заполняя собой головы молодёжи, не имеющей богатого жизненного опыта. Последствия этого могут быть губительны для общества. Поэтому нужно критически относиться к новой информации, анализировать её, и уже на основе этого решать, верить или нет. Стоит отдать должное Павлу Павловичу за то что тот во время дискуссии с Базаровым не слепо верит его словам а подвергает критике. Его же брат, хотя во многом и не согласен с Базаровым, боится вступать в полемику с нигилистом так как любит сына и не хочет портить с ним отношения, и его можно понять.

Рассуждение на данную тему навело меня на мысль о том, что необходимо прислушиваться к старшему поколению, но не всегда нужно брать то что они говорят за чистую монету. Старшему поколению зачастую сложно усваивать что-то новое или необычное для них, поэтому они так редко бывают довольны нами. Нужно уметь принимать что-то новое, ведь без этого не происходит прогресса. Но при этом ко всей информации необходимо относится критически, анализировать и сравнивать с опытом прошлого поколения. У каждого своя голова на плечах и вывод каждый должен сделать для себя свой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111877




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:52:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение