Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Представления о счастье героев по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Как известно, для каждого человека счастье разное, так и герои романа «Евгений Онегин», да и сам Пушкин, не являются исключением. Почему оно не одинаково для всех? Это зависит от множества факторов, таких как воспитание, образование, уровень культуры, богатства и социального положения.

Разберемся с каждым из персонажей по-отдельности и начнем с главного героя произведения. Евгений Онегин, как известно, никогда не был счастлив, всё потому, что он не знал, чего хочет от жизни, он посещал театр, светские вечера, балы, но не потому что он любил проводить время в свете, а потому что, так надо, так делали все.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он создавал себе иллюзию, что это та самая жизнь, которая ему нравится. Но вскоре он разочаровался в ней, на молодого повесу накинулись хандра и скука, даже обзаведясь наследством покойного дядюшки, целым поместьем, он не чувствовал себя счастливым. Онегин понял, что любить и быть любимым его счастье, но слишком поздно: «А счастье было так возможно», - говорит ему Татьяна, отвергая любовь. Не успел герой занять свое место в жизни, на котором бы он сидел и радовался. Ему помешала его напускная гордость, в упущении этом виновато сформированное им мировоззрение и абсолютно неверная позиция.

Мой идеал теперь — хозяйка,

Мои желания — покой,

Да щей горшок, да сам большой.

Татьяна сразу понимала, что значит для нее счастье — это семейная жизнь, с любимым мужчиной и детьми, тепло домашнего очага и простые человеческие заботы:

Сейчас отдать я рада

Всю эту ветошь маскарада,

Весь этот блеск, и шум, и чад

За полку книг, за дикий сад…

Она, хоть и вышла замуж, но не любила мужа, Онегин запал ей в душу так глубоко, что построить новую жизнь полностью вычеркнув воспоминания о Евгении она не могла. Она скрывалась, как и главный герой, когда-то, за маской страсти к светской мишуре, но ориентиры Татьяны оставались прежними — дом, семья, свой садик, полка книг.

Для Пушкина, в этом романе, целью является осчастливить своего героя, так нравящегося ему. Он дает Евгению театры, балы, литературу, которые так любит Александр Сергеевич, но его подопечному, они оказываются не по душе. Автор дает своему герою все новые возможности почувствовать себя счастливым — Татьяну. Но и этот вариант он отвергает, в силу своей неуверенности и нежелания, принять такой подарок судьбы. Пушкин думает, на чем же остановить взгляд Онегина, как сделать, так импонирующего ему героя счастливым. Что же, раз ни любовь, ни свет, не приносят Евгению нужного удовлетворения, Автор дарит ему поместье, чтобы в него герой вложил свою энергию и душу. Но, как оказалось Евгению «Труд упорный был тошен» и искания молодого повесы продолжаются.

Ни Онегин, ни Татьяна, ни автор, не нашли в романе своего счастья, но поняли, что оно значит для них. Кто-то поздно, кто-то просто отверг его, во избежание непрозрачных перемен.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение