Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода на кладбище в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» (Школьные сочинения)


Важное место в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» занимает эпилог, в котором более полно раскрывается смысл произведения. Так, эпизод с описанием «небольшого сельского кладбища» помогает нам понять всю неправильность нигилистских убеждений Базарова.

В данном фрагменте подробно описывается природа: заросшие канавы, которые окружают кладбище; поникшие «серые деревянные кресты»; «два-три ощипанных деревца», которые едва дают скудную тень и две молодые елки, посаженные по обоим концам могилы главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы можем заметить, как эта картина, нарисованная автором, совершенно не похожа на жизнь Базарова. «Страстное, грешное, бунтующее сердце» нигилиста, теперь покоящееся в земле, окружено живым и дышащим миром, который так старательно отрицал мужчина. Он называл его «пустяком» и «мастерской», в которой человек лишь работник. Однако цветы, растущие на могиле Евгения, «безмятежно глядят на нас своими невинными глазами» и говорят «о том великом спокойствии «равнодушной» природы», «о вечном примирении и о жизни бесконечной...». Этими фразами И.С. Тургенев хотел показать, что природа имеет большое значение в жизни каждого человека, а конфликт поколений будет существовать всегда и никогда не исчерпает себя.

Также не менее важной деталью является железная ограда, являющаяся символом одиночества главного героя. Она демонстрирует его оторванность от ценностей живого мира, закрытость вечным идеалам и ненавистное отношение к романтизму, которому Евгений все же поддался.

Таким образом, утратив свои истинные ориентиры и при этом судорожно за них цепляясь, Евгений показывает всю несостоятельность теорий нигилизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111757




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:35:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение