Какого человека можно назвать смелым? Пример 9.3 (15.3) по тексту В.П. Крапивина "В конце весны, когда просохли дороги, припекало солнце и проклюнулась из почек острая зелень, Володя шёл из школы и думал о том, что скоро лето. (ОГЭ по русскому)

Смелые люди во все времена меняли мир. Говоря о смелости, как о человеческом качестве, можно выделить храбрость и решительность. Могу сказать, что смелый человек - это человек высокой стойкости духа, всегда готовый помочь в беде.

Таким примером является герой текста В.П. Крапивина - Володя. Он мирно гулял по весенним дорогам и грезил о каникулах, что смелостью не назовёшь.

Смелость мальчика заключается в других поступках. Начиная, нужно отметить действия Володи на первые отголоски угрозы. Девочки Лилька и Тамара, балуясь с печью, устроили пожар на конюшне, когда ветер подхватил пламя и понёс его невидимые языки на воспламеняющуюся стену. Здесь же образовался пожар, и конюшня вспыхнула на жарком солнце. Володя тотчас помчался тушить пожарище: "У коновязи, ломая оглобли, вздыбились лошади. Ещё немного, и огонь подойдёт к тому концу. Володя бросил сумку и, на ходу открывая ножик, побежал к лошадям." Из предложений наглядно

прослеживается настоящая решительность Володи, что является первым аргументом в пользу его смелого характера.

Здесь наглядно прослеживается храбрость спасителя, не обдумывая цену опасности, Володя героически выручает лошадей.

Суммируя всё вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что мечтательный Володя является настоящим примером сильного, смелого человека. Домашние лошади благодаря смелости мальчика оказались спасены. Получается, что Смелость - это качество с решительностью выступать на риск.