Каково отношение человека к природе? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Каково отношение человека к природе? Именно этой проблеме посвящён текст Ю. В. Бондарева.

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, обратимся к тексту. В предложении 13 публицист акцентирует внимание на том, что человек «превращает свой дом в мусорный ящик». Тем самым автор хочет сказать, что люди пренебрежительно относятся к экологии Земли. Они убивают природу, не думая о будущем. Но понимает ли человечество, что планета, на которой оно живет, умирает? В предложении 16 Бондарев пишет о том, что люди чувствуют «надвигающуюся опасность», но в то же время откладывают все на завтра.

Благодаря этому читатель понимает, что люди беспечны, они не думают о природе. Человечество использует природу в своих нынешних целях, не понимая, что в будущем, из-за них, Земля превратится в свалку.

Итак, авторская позиция очевидна. Ю. В. Бондарев считает, что люди не заботятся о природе, они лишь используют богатства нашей планеты.

Нельзя не согласиться с мнением автора, я также считаю, что человечеству следует задуматься над своим отношением к экологии, и рационально расходовать ресурсы Земли, не превращая её в свалку.

В доказательство собственной точки зрения приведу пример из жизни. Озоновый слой Земли защищает людей от космической радиации, но во второй половине XX века, после наступления постиндустриальной эпохи, человечество с огромной скоростью начало строить заводы, выпускать миллионы автомобилей, из-за чего озоновый слой начал стремительно утоньшаться. Уже сейчас появились огромные озоновые дыры, самая большая из которых находится над Антарктидой, где находится восемьдесят процентов запасов пресной воды всей Земли. Исходя из этого читатель понимает, что человечество абсолютно не думает о будущем своей планеты и использует её ресурсы лишь для удовлетворения своих потребностей, не задумываясь о последствиях.

Хочется верить, что читатели задумаются над данной проблемой и осознают, что необходимо бережно относиться к природе.