О проблеме веры в человека А.П. Чехов (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов - один из лучших мастеров художественного искусства. Он относился к тем людям, которые неравнодушны к проблемам общества. В своём тексте автор хорошо представляет жизнь людей этого периода, а так же затрагивает вопрос веры в человека. Чехов повествует о враче, что усердно помогал людям, невзирая на собственные недуги, он карабкался в горы, презирал голод и жажду.

Задыхаясь от чахотки, врач спешил на помощь к пациентам. Данным примером писатель демонстрирует, то что существуют люди, готовые безвозмездно помогать другим. Так же автор рассуждает о участи преступника, обвинённого в убийстве, который пропивал в кабаке табакерку и часы, принадлежащие доктору. Все улики указывали на то, что данный мужчина его убил, однако жители не могли в это поверить. Они заявляли, то что подобного никак не может быть. И вот, когда судьи были готовы вынести вердикт, главный судья обронил бумагу, с тем самым приговором. Вытерев холодный пот, он выкрикнул "- Нет! Пусть меня накажет бог, в случае если я неверно сужу, но, обвиняемый не виновен. Нет такого человека, что горазд убить нашего врача!" После чего убийцу отпустили "на все четыре стороны", все жители были согласны с этим заключением судьей. Таким образом, А. П. Чехов утверждает, что любой человек достоин гуманного отношения и права на второй шанс. Есть люди, так именуемые альтруисты, готовые помогать другим, в подтверждение этих идей поэт повествует о враче и о человеке, убившем его, но оправданным. Авторская точка зрения мне ясна. Писатель считает, что вера в человека воспитывает в людях великодушные чувства и всегда побуждает любить и уважать всякого человека. Я целиком и полностью согласен с мнением Чехова. Действительно, людям следует быть гуманными по отношению к друг другу.