Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Емельян Пугачёв в произведениях А. С. Пушкина и С. А. Есенина (Сравнительный анализ)


Образ Емельяна Пугачёва в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" — это образ народного гнева, бунтарства и беспощадной силы. Емельян Пугачёв представлен в соответствии с литературными принципами произведения, а не с историческими данными, то есть образ Емельяна строится на литературном описании, но не на фактах истории России об этом человеке. А. С. Пушкин говорит о Емельяне Пугачёве, как о хорошем человеке, а не как о бессердечном главаре бунта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Александр Сергеевич Пушкин описывает Емельяна Пугачёва как жестокого, но при этом милосердного человека, далеко не борца за справедливость, и заступник за русский народ.

Сергей Есенин, в свою очередь, создает сложный образ Емельяна Пугачёва — решительный человек, который обдумывает все перед тем, как восстать, оценивает всю боль народа, искренне переживает за их судьбу. Емельян Пугачёв хочет устроить крестьянам лучшую жизнь, сделать так, чтобы люди чувствовали себя свободно, чтобы остальные уважали их права. Емельян Пугачёв далеко не сторонник жестокости и беспощадности. Сергей Есенин говорит о масштабе личности Пугачёва, как о бунтаре, в духе которого мятежность и разбой. Герой Есенина романтичен, и многогранен.

Сергея Есенина волновал вопрос о хорошей жизни крестьян. Через Образ Емельяна Пугачёва Сергей Есенин выразил то, что чувствует и за что переживает. Александра Сергеевича Пушкина волновал вопрос чести, достоинства и мужества дворянства. У Сергея Есенина образ поэтизирован, идеализирован. У Пушкина литературный образ Емельяна Пугачёва построен в взаимосвязи с образом народа. Есенинский Емельян Пугачёв не сторонник жестокого мятежа, и беспощадной борьбы, а у Пушкина Пугачёв — это образ восставшего народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111129




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:07:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение