Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


75-летие Победы (Сочинение на свободную тему)


Дед был призван на фронт Кирилловским районным военным комиссариатом, зачислен в 100 стрелковую дивизию младшим политруком 460 стрелкового полка. Дома у дедушки осталась семья: жена Малафеева Любовь Александровна и четверо детей.

Шел 1942 год. Стрелковая дивизия, в которой воевал дедушка, прошла до города Воронежа. 16 сентября 1942 года — трагический день в судьбе деда и его семьи. Деда посчитали погибшим в бою. Жена Любовь Александровна получила похоронку, в которой сообщалось о гибели мужа и о его месте захоронения: г. Воронеж, южная окраина.

Не пережив горестного известия о гибели мужа, Любовь Александровна умерла. За ней ушла и старшая дочь Лидия, которой было 12 лет.

А дедушка всем смертям назло выжил! После тяжелых ранений он был в госпитале и вернулся домой в 1943 году.

Когда я начал писать свое сочинение, то решил найти какую-либо информацию о прадедушке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Зайдя на сайт «Подвиг народа», я нашел даже наградной лист деда, в котором было описание подвига, совершенного дедушкой в 1942 году, после которого его, наверное, и посчитали погибшим. Когда я читал строки из наградного листа, у меня на глаза наворачивались слёзы. Оказывается, в бою за освобождение местечка Чижовка, недалеко от Воронежа, был убит командир их стрелковой роты и командование ротой принял на себя мой прадедушка, Малафеев Николай Степанович. С небольшой группой бойцов его роты вместе с другими подразделениями они стойко держали оборону места Чижовка, отражая яростные контрудары превосходящие силы противника. Доблестные защитники удержали Чижовку! Будучи раненым, младший политрук Малафеев оставался на поле боя и только после вторичного тяжёлого ранения, в бессознательном состоянии был доставлен на перевязочный пункт.

Так в донесении о безвозвратных потерях произошла ошибка о гибели Малафеева Н. С. в 1942 году. После того как узнали, что Малафеев Н.С. находится в Красной армии, был издан приказ главупраформа № 0I373 в отношение погибшего младшего политрука Малафеева Н. С. За этот героический поступок дедушку наградили Орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111096




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение