Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чём заставляет задуматься роман «Преступление и наказание?» (Достоевский Ф. М.)


Напомню, что в романе Раскольников (главный герой) убивает старуху-процентщицу, думая, что этим поступком он поможет себе и многим другим людям, но забывает, что добра злом невозможно добиться. В итоге он получает наказание в виде восьмилетнего отбывания на каторге, однако наказание он получил до того, как признался в убийстве. Всё это время его мучала совесть и это чувство было ужасней для него, чем наказание власти.

Этот роман воплотил в себе моральные и духовные принципы общества, заставил задуматься нас над важными вещами, как справедливость и нравственность. «Имеет ли человек право на убийство?» — ответ очевиден — нет. Иной думает, что совершить убийство, скрыться с преступления и жить, будто бы ничего и не было — это не так сложно, но нет, он не подозревает, что его совесть не даст ему спокойной жизни. Раскольников, совершая преступление, думал абсолютно так же, но его сознание решило по другому, он не смог вытерпеть своих мыслей и сам пошел и сознался: «Это я убил тогда старуху-чиновницу и сестру её Лизавету топором и ограбил», к счастью, Соня подтолкнула его на этот поступок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Страшно подумать, как совесть Родиона поедала бы его, если бы он не признался о содеянном. А ведь Раскольников и не думал, что он когда-нибудь решиться на убийство. Он был порядочен, красив, опрятен: «…он был замечательно хорош собою, с прекрасными темными глазами, тёмно-рус, ростом выше среднего, тонок и строен», он был человеком, который с виду не был похож на убийцу. Но финансовые трудности подтолкнули его на это убийство, от которого он получил только много бед. Он ведь даже не смог продать украденные вещи и воспользоваться деньгами, которые были ей так нужны, потому что ему было бы противно держать эти деньги в руках, а тем более пользоваться ими. Действие, которое совершил главный герой, невероятно глупое и проблему с деньгами можно было решить другим путем.

Роман «Преступление и наказание» заставляет задуматься человеку о ценности человеческой жизни. Жуткие страдания и каторга — вот, чем заплатил Раскольников за убийство старухи-процентщицы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111046




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение