Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Карл Маркс: «Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав» (Сочинение на свободную тему)


Как только человек появляется на свет, у него появляются права, например: право на жизнь, бесплатное медицинскую помощь и много других. На ряду с правами, есть и обязанности, вот только о них люди часто забывают. Хочется рассказать одну историю из школьный жизни.

Раздался громкий звонок будильника, и Вовочка, еле открыв глаза, скорее выключил его. Ему очень не хотелось вставать, за окном было осеннее, дождливое утро. Взяв волю в кулак, мальчик встал и медленно побрёл в ванную комнату, как-будто пытаясь поймать последние минутки сна. Ледяная вода из крана окончательно привела в чувства мальчика. Почистив зубы, он направился в кухню, где его ждал горячий завтрак. На кухонном столе стояла тарелка с необыкновенно вкусными блинчиками с вишнёвым вареньем и какао. Позавтракав, юноша стал поспешно одеваться в школу, так как время уже поджимало.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он быстро одел брюки, торопливо накинул не глаженную рубашку, быстро обулся, и бегом побежал на остановку. Когда юный ученик добежал до остановки, оказалось что он опоздал на автобус , и ему придётся добираться до школы пешком, а может быть даже бегом. От этого он был очень раздосадован, поэтому поспешил.

Взъерошенный и запыхавшийся, Вовочка прибежал в школу и увидел, что часы в гардеробе показывали восемь часов двенадцать минут . Он опоздал на двенадцать минут. Мальчик быстро переобулся и поспешил в класс. Постучав в дверь, он услышал приветливые слова учителя: "Входите!". "Извините за опоздание, можно сесть на своё место?" — с досадой произнес Вовка, потупив глаза в пол.

-Вова! Ты что не знаешь своих обязанностей? Ты должен вовремя приходить на каждый урок! Ученикам не допускается опоздание на урок! — ответила Зоя Александровна Ершова.

-Извините, но я просто опоздал на автобус, из-за этого и не пришёл вовремя на урок. — ответил Владимир.

-Ладно! Садись, -ответила учительница истории.

Урок успешно закончился, и Вовка пошёл на урок биологии, где сидел с Генкой, самым задиристым учеником его класса. Вовочка выложил на стол учебник, тетрадь и новую, самую красивую ручку, которая когда-либо была у него. Начался урок биологии, казалось всё было хорошо, но вдруг Гена заметил эту ручку. Геннадий аккуратно стал тянуться рукой к ручке, и резко взял её с парты, и убрал к себе в карман. Раздосадованный опозданием, Вова заметил как сосед по парте украл у него ручку, на что сказал:

-Генка! Верни ручку! Мне её мама вчера купила! Ты не имеешь права забирать то, что принадлежит мне!

- Я не брал её у тебя! - ответил Гена.

- Но я же видел как ты быстро схватил её со стола и убрал к себе в карман! — буйно проговорил Владимир.

- И что? Я всё равно не отдам её тебе, потому что я тоже хочу такую ручку! — вскрикнул Гена.

- Она же моя! А ну верни мне её, а не то я тебе тресну! - вскрикнул Вова.

-Нет! - спокойно ответил Гена, потому что думал что Вовка ему ничего не сделает.

-Ну держись, - закричал Володя и накинулся на одноклассника.

Учитель вдруг увидел, как два ученика дерутся и побежал их разнимать. Сергей Фёдорович Мигунов еле-еле смог оттянуть двух разъярённых учеников в стороны и сказал: «Вы что? С ума сошли что ли? Что вы вытворяете? А ну-ка быстро к директору!».

Учитель биологии тут же отвёл учеников к директору, посадил на стул и рассказал историю, которая приключилась с ними на уроке, на что директор ответил: «Вы же ученики! Гена, как ты мог украсть ручку у Вовы? Это же нарушает право на уважение собственного достоинства! Ты взял и нарушил его право! Это не допустимо даже ученикам одиннадцатого класса, когда вы учитесь в пятом!.

-Вов, извини меня! Я понял что я был очень не прав! — неожиданно сказал Генка.

-Хорошо, — сказал Вова.

Гена протянул украденную ручку соседу по парте.

-Ребята! Я надеюсь что такой ситуации больше не произойдёт! Вы все поняли и впредь не будете вести себя так! — сказал директор.

-Да... — тихо ответили мальчишки и пошли в кабинет.

В современном мире ученики часто кричат о своих правах, но зачастую забывают об обязанностях. Эти два термина неразрывно связаны между собой. Человек не может претендовать на соблюдение своих прав, не выполняя свои обязанности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111010




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение