Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Век нынешний» и «век минувший»: возможно ли согласие? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение)


"Век нынешний" и "век минувший": возможно ли согласие? Наверняка каждый задумывался об этом важном вопросе и каждый сталкивался с этим в своей жизни. Я считаю, что согласие возможно только при условии, что оба поколения будут прислушиваться к мнению друг друга, пытаться понять чужую точку зрения, и только при этом случае возможен какой-то выход. На этот вопрос рассуждали многие писатели и поэтому я хотела бы привести примеры из их произведений.

Для того, чтобы аргументировать вышесказанное, обратимся к роману И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева "Отцы и дети", где нам рассказывается о конфликте двух поколений. Старшим поколением представляются два брата Николай и Павел Кирсановы, а младшим — Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов. В то время молодые люди были увлечены новой недавно появившейся философией — нигилизм, который ставил под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры. И естественно, что для старшего поколения такое видение мира считается неправильным, ведь они воспитывались совершенно в другое время, поэтому они остаются при своей вере в общепринятые понятия и обычаи. Павел Кирсанов видит в Евгении лишь невоспитанного молодого человека, считает его мнение о мире неправильным. А Евгений считает, что Павел человек, далёкий от современности. Оба поколения могли прийти к согласию и многому друг друга научить, но они не хотят понимать и принимать чужое мнение, откуда и идёт этот конфликт.

Также, я хотел бы привести в пример пьесы А. С. Грибоедова "Горе от ума". Представитель старшего поколения, Фамусов пытается навязать свои взгляды на жизнь своей дочери, он даже находит ей богатого полковника Скалозуба. Мнение на жизнь отца и дочери не совпадает и поэтому возникает конфликт. На мой взгляд, мнение представителей "века минувшего" не всегда является неверным, ведь они хотят как лучше для своих детей.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что согласие возможно, но только если будет существовать взаимопонимание между поколениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:11:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение