Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Далёкие годы» (Паустовский К .Г.)


В своей книге "Далекие годы" К. Г. Паустовский рассказывает нам об учителе географии Чепурнове. Чепурнов преподавал в школе географию и собирал коллекцию интересных и поучительных вещей. Он приносил в класс бутылки с "настоящей" водой из Нила и других рек, в школе ходили слухи, что дома у Чепурнова есть целая географическая коллекция из разных стран мира. Это вызывало неподдельный интерес ребят к изучению географии. Гимназист, о котором также повествует автор, подружился с учителем и даже побывал у него дома. Там он увидел много интересного: раму для зеркала из матового стекла, чучело колибри, звездный глобус, коллекцию бабочек и много других диковинных экспонатов, у каждой из которых была своя история.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чепурнов рассказывал интересные истории об этих вещах и у героя все больше развивалось воображение и интерес к географии.

Воображение — одно из самых важных чувств человека, оно заставляет нас видеть в обычных вещах красивые картины, придумывать невероятные истории происхождения разных вещей, учит мечтать. Воображение позволят смотреть на мир иначе, быть счастливее. Так и наш герой воодушевился рассказами Чепурнова и стал собирать свою коллекцию интересных предметов с историей. К сожалению Чепурнов вскоре умирает, и позже наш герой узнает, что в бутылках с "настоящей" водой из Нила была обычная вода из-под крана, но герой не винит учителя в этом обмане, напротив герой испытывает благодарность к Чепурнову, потому что учитель смог привить интерес к географии, интерес к жизни, научил мечтать и широко мыслить. Такие люди как Черпунов делают жизнь окружающих красивее и ярче.

Паустовский поясняет: “…человек отличается от животного способностью к воображению”. Именно воображение создало искусство, то, что мы называем "поэзией", воображение раздвигает границы мира и сознания, воображение развивает творческое начало, позволяет человеку мечтать, жить с интересом и быть счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110806




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение