Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в «Герое нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Женские образы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» раскрывают определённые качества характера Печорина. Но героини представляют и самостоятельный интерес.

Первой предстаёт перед читателями черкешенка Бэла. Ей присущи гордость, искренность, душевная чистота, сила чувства. В сравнении с её горячей, искренней любовью увлечение Печорина., погубившее в конце концов Бэлу, кажется неглубоким и несерьёзным.

В повести «Княжна Мери» мы знакомимся с двумя женщинами, любящими Печорина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это Вера и Мери. С Верой главного героя связывают многолетние отношения. «Она единственная женщина в мире, которую я не в силах был бы обмануть», — признаётся он. Вера прекрасно понимает не только достоинства возлюбленного, но и недостатки и продолжает его любить. Однако она замужем, и уже во второй раз. Вера изменяла с Печориным первому мужу, изменяет и второму. То, что её второй муж — «хромой старичок», как охарактеризовал его Печорин., наталкивает нас на мысль, что Вере не чужда расчётливость.

Мери решила, что он разжалован в солдаты, что в его жизни происходили какие-то трагические события, может быть, он участвовал в дуэли, за что и был сослан на Кавказ. Когда же Грушницкого производят в офицеры и он предстаёт перед княжной в новеньком мундире с офицерскими эполетами, она в нём разочаровывается. Её чувство к Печорину глубже и серьёзнее, однако в силу своей молодости и маменькиного воспитания девушка не может понять Печорина. Мери считает его романтическим героем, который тайно влюблён в неё. Печорин делает всё, чтобы поддерживать в ней это заблуждение. Мери первая признаётся герою в любви. Когда она понимает, что тот играл её чувствами, переживает глубокое потрясение. Печорин знает, какую душевную рану он нанёс играючи юной княжне и искренне раскаивается, просит у неё прощенья. «Я вас ненавижу...», — отвечает Мери. Первая любовь обернулась для неё разочарованием, и она нескоро сможет об этом забыть.

Можно сделать вывод, что любовь к Печорину принесла трём молодым женщинам только несчастья, а сам главный герой, желающий любви и старающийся завоевать женские сердца, глубоких чувств испытывать не может.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:08:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение