Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как найти свой путь в жизни? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», И. С. Тургенев «Му-Му» (Итоговое сочинение)


Каждый человек в своей жизни хоть раз задавался вопросом: "А какой у меня путь в этой жизни?". И ответить на этот вопрос очень тяжело, потому что все люди индивидуальны, и жизненные пути у всех разные. В первую очередь, чтобы найти свой путь в жизни, нужно прислушаться к себе и к своим чувствам. Порой человек выходит на свой жизненный путь только методом проб и ошибок.

Так в философско-психологическом романе «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского, где центральной фигурой является Родион Раскольников, читателю дается описание бедного студента, в голову которого пришла теория, которая разделяет людей на два разряда: обыкновенных и необыкновенных.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так Родион Раскольников, поглощенный этой теорией решает, что он из тех людей, которые правят миром, и решает проверить свою теорию в жизни. Убив двух «обыкновенных» людей, он сбивается с пути и не знает, что дальше делать. Главный герой решается высказаться Соне Мармеладовой о своём смертном грехе, а она в свою очередь, подталкивает его к раскаянию в полиции. Раскольников признается в своём преступлении и попадает на каторгу, где изучает Библию. Таким образом, вера в бога помогла ему отыскать свой истинный путь.

Порой, чтобы выйти на свой жизненный путь, ты должен быть очень смелым человеком. Такого человека нам показывает Иван Сергеевич Тургенев в своём рассказе «Му-Му». Герасим, главный герой произведения, был крепостным крестьянином, у которого не было прав и свободы. Но после выполнения приказа хозяйки утопить свою любимую собаку, он ушёл со двора. Он выполнил приказ, и вместе с этим к нему пришло понимание, что это не его жизненный путь и он так больше жить не будет. И так мы можем прийти к выводу, что Герасим выбрал путь свободного и смелого человека.

Подводя итоги сказанному выше, можно сделать вывод о том, что «свой путь» каждый человек должен искать сам, анализируя себя, свои желания и цели. Порой этот поиск очень трудный, но он ведёт к гармонии с собой и к счастливой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110475




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение