Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Илья Ильич Обломов выбирает Агафью Матвеевну Пшеницину, а не Ольгу Ильинскую? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Одна из многих сюжетных линий в произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов» это тема любви. Любовь — чувство непредсказуемое, не случайно, нам порой тяжело понять почему тот или иной герой в произведение делает таковым свой выбор. Что же делает персонаж в романе? Главный герой — Илья Ильич Обломов оказывается между выбором одной женщины из двух: Агафьи Матвеевны Пшеницыной и Ольги Ильинской.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор весь роман показывает насколько горячо Илья Ильич любит Ольгу Ильинскую, но в итоге он оказывается женат на Агафье Матвеевне. Чтобы разобраться почему Обломов сделал такой выбор, обратимся к художественному произведению.

Основное время провождения главного героя — это лежание на диване и поэтому его квартира приходит вся в запустение: «Кругом была напитанная пылью паутина». Он мог быть важным человеком в обществе, ведь главный герой был духовно развит, но лень не давала ему достичь этого. Ольга Ильинская пыталась погасить эту лень в Илье Ильиче, она хотела, чтобы он вёл активную светскую жизнь. Героиня видела перспективы в Обломове и любила их, а не настоящего Илью Ильича. Это может подтвердить текст произведения, Ольга говорит: «Я узнала недавно только, что я любила в тебе то, что я хотела… Я любила будущего Обломова!». Агафья Пшеницына же любила Илью Ильича таким какой он есть. Это подтверждает Иван Александрович Гончаров: «…полюбила Обломова просто, как будто простудилась и схватила неизлечимую лихорадку…». Это была её первая любовь. Для неё герой был необыкновенным и особенным мужчиной. Целью в жизни Агафьи Матвеевны было: накормить, привести в порядок одежду барина — всё то, что нужно было Илье Ильичу. Главный герой предпочитает спокойную жизнь с Агафьей Пшеницыной, без страданий и тревог, чем горячо любимую Ольгу Ильинскую. «…ничего не надо, никуда не хочется, как будто всё тут есть, что ему надо», — пишет автор о спокойствие главного героя с Агафьей Матвеевной.

Подводя итог всему вышесказанному Обломов женился на Агафье Пшеницыной, потому что для него был важен душевный покой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:17:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение