Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Забвение есть измена? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», С. Алексиевич «У войны не женское лицо» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Можно ли считать забвение изменой? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Думаю, да можно, потому что прошлое ошибки — это будущее уроки жизни. Важно помнить все исторические события, ведь ссылаясь на прошлые ошибки, можно не допустить их повтора. На мой взгляд, прерывая связь настоящего и прошлого, человек предает самого себя, потому что он сам лишает себя возможности пользовать тем опытом, который остался ему от предков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В литературе есть много примеров, подтверждающих мою точку зрения.

В произведении знаменитого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» ярким примером и подтверждением моего тезиса, является главный герой — Евгений Базаров. Е. Базаров — человек гордый и самоуверенный, является ярким представителем нигилистов. Главный герой, это пример молодого поколения, которое устремлен в будущее. Но он не понимает, что прошлое, это фундамент будущего. Он отрицал все основы дворянства и буржуазного общества: все традиции, религии, ценности прошлого. Только после главный герой осознает свою ошибку, он понял, что все его нигилистические идеи, убеждения — это ошибка. Так автор хочет донести до нас, что нельзя строить будущее без опоры в прошлое. Так можно сказать, стремлением предать прошлое забвению, Евгений Базаров предал самого себя.

Эту же тему затрагивает советская писательница Светлана Алексиевич в своём произведении «У войны не женское лицо». Автор рассказывает о молодых девушках и женщинах, которые стремились попасть на фронт, о том, что их заставило пойти на войну и убивать наравне с мужчинами. Партизанки-разведчицы ходили на задания со своими маленькими детьми, проносили бомбы в детских вещах. Ненависть к врагу пересилила даже материнскую любовь. Послевоенным детям 13 - 14 лет приходилось браться за взрослый труд — обрабатывать землю, собирать урожай, валить лес. А жёны не верили похоронкам, ждали, и снились им мужья каждую ночь. Это история основанное на реальных событиях, истории женщин, ставших участниками и свидетельницами Великой Отечественной войны. Это герои, которые пожертвовали всем, ради мирного будущего. Так автор хочет донести до нас, их опыт важен для нас, ведь ссылаясь на их рассказы и опыт мы можем не допускать их ошибок. Я считаю предав забвению исторические события, их рассказы и опыт, человек в первую очередь предает самого себя, нужно пользоваться тем опытом, которые дают ему предки, а не лишат себя этой возможности.

Таким образом, проанализировав произведения Ивана Сергеевича Тургенева и Светланы Алексиевича, можно сделать следующий вывод: как говорил Теодор Рузвельт «Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки», простая фраза, а сколько смысла! Так, я считаю, чтобы не совершать повторных ошибок, нужно ссылаться в прошлое, а именно на события, свидетелей, участников этого события и на их опыт. Человвек должен — пользоваться этим опытом, изучать ошибки и не допускать их повтора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110397




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 415.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1) Думаю, да можно, потому что прошлое ошибки — это будущее уроки жизни. - Нарушена логика изложения. У ошибки бывает прошлое?

2) Автор рассказывает о молодых девушках и женщинах, которые стремились попасть на фронт, о том, что их заставило пойти на войну и убивать наравне с мужчинами. - Убивать кого? Что?

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Думаю, да можно, потому что прошлое ошибки — это будущее уроки жизни. - Правильно: будущие.

2) Я считаю предав забвению исторические события, их рассказы и опыт, человек в первую очередь предает самого себя, нужно пользоваться тем опытом, которые дают ему предки, а не лишат себя этой возможности. - Правильно: лишать.

3) Человвек должен — пользоваться этим опытом, изучать ошибки и не допускать их повтора. - Опечатка в слове "человек".

Пунктуационные ошибки:

1) Думаю, да можно, потому что прошлое ошибки — это будущее уроки жизни. - Пропущена запятая после "да".

2) В произведении знаменитого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» ярким примером и подтверждением моего тезиса, является главный герой — Евгений Базаров. - Лишняя запятая после "тезиса".

3) Главный герой, это пример молодого поколения, которое устремлен в будущее. - После "главный герой" должно стоять тире, а не запятая.

4) Но он не понимает, что прошлое, это фундамент будущего - После "прошлое" должно стоять тире, а не запятая.

5) Так можно сказать, стремлением предать прошлое забвению, Евгений Базаров предал самого себя. - Пропущена запятая после "так".

6) Это герои, которые пожертвовали всем, ради мирного будущего. - Лишняя запятая после "всем".

7) Так автор хочет донести до нас, их опыт важен для нас, ведь ссылаясь на их рассказы и опыт мы можем не допускать их ошибок. - Пропущена запятая после "опыт".

8) Я считаю предав забвению исторические события, их рассказы и опыт, человек в первую очередь предает самого себя, нужно пользоваться тем опытом, которые дают ему предки, а не лишат себя этой возможности. - Пропущена запятая после "я считаю".

9) Человвек должен — пользоваться этим опытом, изучать ошибки и не допускать их повтора. - После "должен" тире не нужно.

Грамматические ошибки:

1) На мой взгляд, прерывая связь настоящего и прошлого, человек предает самого себя, потому что он сам лишает себя возможности пользовать тем опытом, который остался ему от предков. - Неверное образование формы глагола. Правильно: пользоваться.

2) Главный герой, это пример молодого поколения, которое устремлен в будущее. - Правильно: устремлено.

3) Это история основанное на реальных событиях, истории женщин, ставших участниками и свидетельницами Великой Отечественной войны. - Правильно: основанная.

4) Так, я считаю, чтобы не совершать повторных ошибок, нужно ссылаться в прошлое, а именно на события, свидетелей, участников этого события и на их опыт. - Правильно: на прошлое.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение