Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли избежать ошибок в поисках жизненного пути? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. П. Чехов «Скрипка Ротшильда» (Итоговое сочинение)


15 из 20
Оценка эксперта внизу

В чём заключается смысл жизни? Я считаю, что он заключается в том, чтобы найти своё призвание и следовать ему. Но как же найти свой путь? И всегда ли это получается с первого раза.

Поиски жизненного пути похожи на поиски иглы в стоге сена. Человеку всегда было трудно понять себя, определиться со своим предназначением. Мои слова подтверждает высказывание О. Уайльда, который говорил, что "только пустые люди знают себя".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако для того, чтобы жизнь была наполненной не прошла мимо необходимо разобраться в самом себе, а это очень сложное и долгое испытание, которое невозможно без промахов и неудач.

Главный герой произведения Толстого "Война и мир" на протяжении всего всего романа ищет своё место в мире. Сначала мы наблюдаем, как Пьер ведёт разгульный образ жизни, потом, как он женится на красавице без любви в масоны. Всё это не по душе главному герою, но он пока не знает как найти себя, свой путь. Только спустя много лет, ошибок и препятствий у Пьера получается обрести душевный покой и отыскать свое призвание. Этот путь оказался тернист, но благодаря упорству Безухов проходит его и достигает счастья.

В произведении Чехова "Скрипка Ротшильда" главный герой не уделяет должного внимания поиску жизненного пути, побоявшись трудностей и упущенного времени. Яков — гробовщик и скрипач, всю жизнь проведший за подсчётами убытков. У него не было друзей, он жестоко обращался со своей женой и никогда не бывал счастливым. Только после смерти Марфы Бронза осознает, что желал бы прожить всё заново, по-другому. У него просыпается идея о другой работе, о другом распорядка дня, но уже поздно.

Возможно ли избежать ошибок в поисках жизненного пути? Я считаю, что невозможно. Но как бы сложен и труден не был этот путь, его нельзя не пройти. Благодаря промаха и неудача мы лучше узнаёт себя, становимся сильнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110363




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:25:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение