Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизнь человека под властью чувств» (Итоговое сочинение)


Жизнь человека – это период, большую часть которого человек влюблен. Одни могут трезво оценивать свои поступки, находясь в зависимости от чувств, а другие не способны сопротивляться своей любви: сердечная склонность влияет на жизнь и поступки человека.

О том, что чувства в жизни человека преобладают, рассказывают многие писатели. Один из них А.И.Куприн в произведении «Гранатовый браслет» показывает историю господина Желткова. Долгие семь лет он пишет письма Вере Шеиной с признаниями в любви. Он не надеется на ответные чувства княгини, потому что знает: она счастлива в браке. Но для него важно видеть Веру, знать, что у нее все хорошо. В день именин княгини Желтков, желая счастья Вере Николаевне, присылает гранатовый браслет, который является реликвией его семьи и, по преданию, сообщает дар предвидения носящим его женщинам.


Узнав о подарке, героя посещают муж и брат княгини, желающие прекратить «ухаживания». Василий Львович видит на лице влюбленного истинные чувства: он понимает, что молодой человек по-настоящему любит его жену. И это не болезнь, не маниакальные преследования. Желтков не в силах противостоять своей любви. Уехать в другой город?! Это не выход, потому что любовь с переездом не угаснет. Поэтому он совершает самоубийство – единственный выход из сложившейся ситуации. Ничего другого ему не остается: герой хочет, чтобы Вера была счастлива. Чувства Желткова сильнее смерти, они восполняют и затмевают его разум.

Оля Мещерская – героиня рассказа И.А.Бунина, - всю свою жизнь прожила под властью чувств.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она была беззаботной, развлекалась, как могла: влюбляла в себя мужчин, не задумываясь о последствиях своих поступков. Чувства были превыше разума, иначе, как можно понять и объяснить то, что эта юная девочка отдалась пятидесятилетнему мужчине?! Хотя Оля все-таки задумывается о своем поведении, искра разумного на какой-то миг разгорелась в ее сознании: она не поняла, как это могло с ней случиться, что из сложившейся ситуации есть только один выход – уйти из жизни. Героиня не может сама совершить самоубийство. Оля завлекает некрасивого офицера, играя его чувствами, затем признается, что не любила, и дает прочитать страницу дневника. Девушка все правильно рассчитала: ревнивец убивает ее. Оля уходит из жизни, снова поддавшись чувствам, а не разуму!

Нельзя всю свою жизнь отдавать чувствам. Необходимо трезво смотреть на вещи и не совершать безумных поступков.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:40:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение