Какие события можно считать значимыми? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», Э. М. Ремарк «На западном фронте без перемен» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей истории произошло множество исторических событий, которые повлияли на историю всего человечества. Но какие же события можно считать значимыми? Я считаю, что значимыми являются события, которые вносят вклад в историю, служат новым этапом в развитии человечества, а также меняется мировоззрение людей. Для обоснования своей позиции приведу пример из собственного читательского опыта

В качестве первого аргумента, я бы хотел привести произведение Константина Георгиевича Паустовского «Новая эра».

В данном произведении рассказывается о первом полете русского человека в космос. Именно с этого великого события, которым гордится наш народ, начался счет нового времени, потому что ранее никто представить не мог, что человек отправится космос, в те пространства Вселенной, где можно соприкоснуться с вечностью. Этот прорыв, эта величайшая мирная победа в истории человечества изменила представление о нашем мире, тем самым это изменило мировоззрение людей. На данном примере мы видим, что события, которые изменили ход истории и служили новым этапом в развитии человечества, а также изменением в сознании людей, являются значимыми.

В качестве второго аргумента, я бы хотел привести произведение Эриха Марии Ремарка “На западном фронте без перемен”. В данном произведении повествуется о Первой Мировой войне. О переживаниях людей, которые впервые испытывали те трудности и испытания, через которые они прошли. Данное событие изменило мировоззрение всего человечества, так как оно увидело и испытало всю боль и переживания от войны. Война внесла большой вклад в развитие человечества, так как преподнесла урок для последующего поколения. Из данного примера мы можем сделать вывод, что значимые события меняют мировоззрение людей, а также вносят большой вклад в развитие человечества.

В заключение я бы хотел сказать, что события, которые оставляют след в истории человечества и меняют мировоззрение людей, являются значимыми.