Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Часто я спрашиваю себя, когда думаю о своих занятиях литературой: когда же это началось?» по Паустовскому (ЕГЭ по русскому)


Когда в человеке появляется желание заниматься литературой? Именно эту проблему ставит в тексте

К. Г. Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор отмечает, что в детстве люди воспринимают окружающий мир очень ярко и чувствительно. Для ребенка "горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди, темнее небо и смертельно интересен каждый человек". На этом примере автор показывает, что именно детство является тем самым временем, когда у человека ярко выражена фантазия и особо развито восприятие.

Так К. Г. Паустовский указывает на то, что если человек сумеет сохранить детскую любознательность и особое мироощущение, то он сможет стать писателем.

Оба примера дополняют друг друга. Используя их, автор дает понять, что именно в раннем возрасте человек обладает необходимыми для писателя качествами, сохранения которых позволит ему стать им в будущем.

Позиция автора выражена чётко: желание заниматься литературой появляется в человеке в детстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в этот период жизни у людей развиты необычное мировосприятие и воображение, которые важны для становления писателем.

Я согласен с мнением автора. Действительно, каждый ребенок обладает ярким восприятием окружающего мира и желанием делиться своими эмоциями с окружающими. Поэтому в нем и появляется желание заниматься творчеством, таким как литература. Хорошим примером может послужить А. С. Пушкин. Всем известно, что великий русский поэт с раннего возраста увлекался написанием стихов. Именно его детская наивность и искренность, сохраненная до зрелого возраста, помогли А. С. Пушкину стать одним из главных литераторов России.

Таким образом, можно сделать вывод, что способность к написанию литературных произведений формируется с детства, с того самого времени, когда мы искренни и чисты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110272




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение