Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Экономическая политика российского правительства в начале 1990-х гг., известная как «шоковая терапия», способствовала преодолению кризисных явлений в экономике» (24 задание) (ЕГЭ по истории)


1 из 4
Оценка эксперта внизу

«Экономическая политика российского правительства в начале 1990-х гг., известная как "шоковая терапия", способствовала преодолению кризисных явлений в экономике».

"ЗА":

1)В рамках политики " шоковой терапии" с 1992 осуществлялась ваучерная приватизация государственной собственности. Предприятия переходили в частные, что позволило быстрыми темпами начать формирование слоя собственников и подготовить переход к денежной приватизации. Значит, политика шоковой терапии способствовала преодолению кризисных явлений в экономике.

2) В рамках политики " шоковой терапии" правительство провело либерализацию цен, то есть отказалось от государственного их регулирования. Это позволило преодолеть товарный дефицит, полки магазинов снова наполнились товарами широкого потребления, продуктами питания. Таким образом, политика шоковой терапии способствовала преодолению кризисных явлений в экономике.

3) В рамках шоковой терапии увеличилось количество импортных товаров, ввозимых из-за границы, за счет снижения таможенных пошлин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это позволило наполнить полки магазинов качественными товарами широкого спроса, охотно покупаемыми населением страны. Значит, политика приватизации способствовала преодолению кризисных явлений.

"ПРОТИВ":

1) В рамках политики шоковой терапии была проведена либерализация цен. Повышение цен значительно превысило уровень, ожидаемый правительством- цены выросли в 10-15 раз, а зарплаты населения не повысились. Из-за этого упала покупательская способность населения, упал жизненный уровень населения страны. Значит, политика шоковой терапии не способствовала преодолению кризисных явлений.

2) Привлечение иностранных товаров на российский рынок, осуществленное в ходе приватизации, имело негативное влияние. Отечественный предприятия закрывались, не выдержав конкуренции, и это вызвало рост безработицы. Значит, политика шоковой терапии не спобствовала преодолению кризисных явлений.

3) В ходе шоковой терапии значительно сократилось количество поступлений в государственный бюджет. Это привело к тому, что зарплаты бюджетникам выплачивались нестабильно, иногда задержки доходили и до полугода, что способствовало развитию кризисных явлений, а не их преодолению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110095




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Большинство жителей не знало, что делать с ваучерами. Власти обещали, что стоимость приватизационного чека будет равна стоимости автомобиля, на самом деле на 10 тысяч, таким был номинал ваучера, купить ничего было невозможно. Ваучеры скупали обеспеченные люди, предприятия переходили в частные руки, но не всегда честные.

Либерализация цен привела к резкому росту цен на продукты и услуги. Товары появились, но население не могло их купить.

Товары были недоступны населению, гиперинфляция обесценила рубль.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:51:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение