Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку противостоять ударам судьбы? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», А. И. Куприн «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение)


Читая художественную литературу, люди находят для себя ответы на самые разные вопросы. Есть среди них один, заслуживающий особого внимания: что помогает человеку противостоять ударам судьбы? Постараюсь ответить на этот вопрос, обратившись к текстам произведений, и дать свои комментарии.

Я считаю, что преодолеть сложности в жизни человеку помогают его близкие. В какой трудной ситуации ни находился бы человек, как сильно его ни “била” бы судьба, всегда найдётся тот человек, которой захочет помочь совершенно бескорыстно.

Вспоминается произведение Достоевского “Преступление и наказание”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся к одной из героинь романа — Соне Мармеладовой. Именно она помогает Раскольникову, который совершил ужасное преступление только ради проверки своей теории, побуждая его покаяться в убийстве. Соня — близкий Родиону человек, который искренне хочет ему помочь. Несмотря на трудности в семье, она не бросает Раскольникова даже во время каторги. Девушка по-прежнему идёт ему навстречу, и ей удается открыть перед Родионом путь к обновлению. Если бы не помощь и советы Сони, то Раскольников вряд ли справился бы с таким ударом судьбы, как каторга.

Также помочь справится с ударами судьбы может неравнодушный человек. Даже если кто-то просто сидит на улице с опущенной головой, то случайный прохожий может подойти и помочь советом.

В пример хочу привести произведение Куприна “Чудесный доктор”. Главный герой этого рассказа отчаялся из-за сильнейшего удара судьбы: заболела дочка, а нет средств на её лечение и даже на то, чтобы прокормить всех. В итоге Мерцанов принял решение совершить самоубийство, но его заметил “Чудесный доктор”. Именно он является “случайным прохожим”, который готов помочь справиться с любой трудностью, не требуя ничего взамен. В итоге Пирогов спасает Мерцанова, ведь с появлением доктора в его жизни всё пошло на лад. Вот на что способно обычное желание помогать людям.

Кто угодно может попасть в трудную жизненную ситуацию, потерпеть удар судьбы. Но никто, чтобы ни случилось, не останется совсем один. Помощь может прийти оттуда, откуда её совсем не ждешь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110089




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение