Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по отрывку по повести Детство (Толстой Лев Н.)


Все мы когда-то были детьми. Детские годы каждого из нас прошли по-разному: в разных семьях, с разными условиями, в разных коллективах. Но в то время многие мечтали, чтобы детство скорее пролетело, мы выросли и вступили во взрослую жизнь. Является ли детство важным периодом жизни? К этой проблеме обращается в предложенном тексте Лев Николаевич Толстой.

Автор акцентирует внимание на том, какими приятными для Николеньки являются детские воспоминания: он говорит о том, как радуется улыбке матери, ее голосу, прикосновениям. Кроме того, автор указывает на то, как сам Николенька относится к своему детству: он считает детство лучшим временем в жизни, ведь тогда его единственными побуждениями в жизни были беззаботная веселость и потребность любви.


Таким образом, автор считает, что детство – важный период жизни человека, наполненный беззаботностью, любовью, свежестью. Автор восхищается тем, как дети относятся к жизни.

Я согласен с позиций автора. В самом деле, детские воспоминания – важная часть личности любого человека, ведь именно первые годы жизни определяют то, каким будет человек, что для него станет важным. Для того, чтобы аргументировать мою точку зрения, обращусь к литературным произведениям.

В романе Гончарова «Обломов» главный герой ведет себя пассивно, проводит большую часть времени, лежа на диване, практически не пытается чего-то добиться в жизни. В сне Обломова показывается, что в детстве родители следили, чтобы маленький Илюша не переутомлялся, не прилагал слишком много усилий, например, ему не разрешали бегать. В какой-то момент Илюша перестал бороться с этими ограничениями и стал жить так же, как и большинство жителей его родной Обломовки – спокойно, размеренно, однообразно. Таким образом, именно в детстве характер и образ жизни Обломова стали такими, какими потом остались на всю жизнь, то есть именно в детстве создалась его личность.

В романе Гоголя «Мертвые души» одним из немногих героев, чью биографию мы узнаем, является Чичиков. В детстве отец учил Чичикова угождать чиновникам, не водиться с товарищами, бережно относиться к деньгам. Этим советам Чичиков следовал всю жизнь. В романе он показывается одиноким человеком, который умеет обходиться с чиновниками, посещает их с визитами, каждому из них может сказать что-нибудь приятное, аккуратно обращается с деньгами – не соглашается на невыгодные сделки. Итак, то, каким человеком стал Чичиков во взрослой жизни, тоже определило его детство.

Детские годы важны для каждого из нас. Бывает, что события, которые происходят с нами в детстве, кажутся незначительными, но именно они формируют наши симпатии и антипатии, черты характера. Важно хранить воспоминания о своем детстве – с их помощью можно лучше понять себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:05:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение