В чём смысл жизни людей на войне? По тексту Н. С. Евдокимова «Степка, мой сын...» (ЕГЭ по русскому)

Текст Н. С. Евдокимова показался мне интересным. В нём автор задается вопросом: "В чём смысл жизни людей на войне?".

Повествование ведётся от первого лица. Главный герой текста рассказывает о том, как был разведчиком. Мы видим, что герой со своими товарищами каждую ночь самоотверженно отправляется по минному полю к окопам врага. Несмотря на то, что у разведчиков нет миноискателя и каждый новый день они возвращаются с окровавленным солдатом, герои всё равно, рискуя жизнью, идут вперед.

Из предложения 26 мы понимаем, что солдаты на войне не боялись ничего и были готовы пожертвовать собой на благо Родины, потому что смыслом жизни для них была любовь к Родине.

Ещё одной ценностью для людей на войне являлась любовь к близким людям. Так, в предложении 11 рассказчик говорит о том, что ему нельзя погибать, ведь в окопах его ждет любимая девушка Анка. Герой ещё молод и верит в то, что у него будет впереди мирная, счастливая жизнь с Анкой, которая любит и ждёт его. Именно любовь заставляет разведчика каждый день возвращаться с минного поля живым.

Эти примеры, дополняя друг друга, доказывают, что даже в сложное время люди находят цель, ради которой стоит жить.

Позиция автора мне ясна. Писатель считает, что именно любовь к близким людям и Родине являлись смыслом жизни для многих на войне.

Я полностью согласна с автором в том, что у людей на войне должны быть ценности, ради которых они живут. Вспомним произведение Шолохова “Судьба человека”. Главный герой произведения солдат Соколов, сбегая от немцев, думает не только о себе, но и о том, какую пользу он может принести своей стране. Он берет с собой немецкого майора, водителем которого он был в плену. Этот поступок показывает, насколько ценна для героя Родина.

Таким образом, вопрос о смысле жизни является очень важным. Многие солдаты шли в бой, сражались, потому что знали, что дома их ждет любимый, дорогой человек и им обязательно нужно вернуться. Они сражались ради любви к своей семье, ради своих близких, ради мира на родной земле.