Кто он — русский человек? По тексту В. П. Некрасова «Смешной он, твой Валега...» (ЕГЭ по русскому)

Кто он — русский человек? Именно этот вопрос поднимается В. П. Некрасовым в предложенном для анализа тексте.

Писатель обращает особое внимание на безграмотность этого "русского человека", не знающего определения ни социализма, ни Родины, однако "за эту родину — ... — он будет драться до последнего патрона". Некрасов делает акцент на том, что таким людям можно доверить жизнь. Главный герой готов отправиться с ними "хоть на край света".

Позиция автора совершенно ясна. Она заключается в том, что русский характер — это стойкость, внутренняя сила, любовь к Отечеству.

"Русский человек" способен терпеть все беды и сложности жизни, оставаясь духовно несломленным.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, основные черты русского характера — это патриотизм, мужество, упорство в достижении своей цели.

Для подтверждения своих слов я обращусь к роману Б. Васильева "В списках не значился". Главный герой, Николай Плужников, остается верным своему долгу и своей стране до конца. Он проявляет истинные качества русского человека. Николай не сломился перед немецким врагом, сохранив свою честь. Несмотря на все жестокие условия войны, он остался человеком.

Не могу не вспомнить ещё одно произведение Б. Васильева "А зори здесь тихие". Для меня эти хрупкие девушки стали воплощением истинного мужества. Они боролись за свободу, но война разрушила их планы на жизнь, не предоставив им право выбора. Девушки отдали свои жизни за Родину. Несложно сделать вывод о том, что еще одной чертой русского характера является жертвенность.

В заключение хотелось бы сказать, что русский человек будет жить несмотря на все преграды, он будет становится сильнее, как и его любовь к Родине.