Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв по произведению Телеграмма. Тема матери и дочери (Паустовский К .Г.)


Недавно я наткнулась на произведение Константина Паустовского "Телеграмма" и сейчас хотела бы передать все свои мысли и чувства, которые я ощущала на себе на протяжении прочтения этого замечательного рассказа.

Этот рассказ повествует нам о жизни матери и дочери. В настоящее время существует множество примеров их судьбы, которая заключается в том, что мать -старушка одна живёт в деревне и ждёт, пока ее навестит дочь Настя, а девушка, в свою очередь, сильно погружена в работу и поезду к родной матери откладывает в самый дальний ящик.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мне было сильно жаль Катерину Петровну, ведь она была обессилена и не могла делать никаких дел по дому из-за своей неизбежной старости и из-за столь долгого ожидания. Что же касается самой Насти, то её образ сложился у меня в виде пчёлки, которая просто увлечена своей работой. Мы не можем утверждать, что она чёрствый, холодный и бессердечный человек, потому что Анастасия умеет делать добро людям. Если бы она действительно являлась таким гнилым человеком, то совершенно бы не стала помогать одному малоизвестному скульптору. Единственное, что было плохо, так это то, что Анастасия помогала и уделяла свое внимание и время самому дальнему человеку, даже не родственнику или близкому другу, нежели своей родной матери, которая мечтала всю свою прожитую жизнь в одиночестве увидеться со своей дочерью хотя бы в последний раз, перед смертью. Когда же Анастасия узнала, что ее мать при смерти, то сразу же помчалась в Заборье, девушка моментально про всё забыла и даже сбежала с выставки, которую сама же и устроила для скульптора. Только..., всё это было напрасно, Настя не успела, она приехала уже значительно позже, когда похороны состоялись, ее мама скончалась. Все эти моменты печально осознавать, ведь ушла жизнь человека с неисполнившейся мечтой, которая, возможно, могла бы хоть немного продлить жизнь Катерины Петровны.

Чему же можно научиться за этого рассказа? А вот, чему: нужно всегда навещать своих стариков, неважно, это наши родители или бабушка с дедушкой, за счёт этих визитов их настроение будет повышаться и они будут счастливы. Что хочу добавить от себя, так это то, что что это произведение мне сильно понравилось и оно действительно заставляет задуматься о жизни. Так что, любите своих близких и делайте их счастливыми!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение