По каким же признакам можно узнать настоящую любовь? Аргументы В. Титов «Всем смертям на зло», М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящая любовь — это очень сильное и глубокое чувство, которое наполняет жизнь каждого человека и заставляет его стремиться к лучшему. Однако, как же понять, что это действительно та любовь, которую так превозносят? Какие признаки указывают на проявление искреннего чувства? Я считаю, что настоящей любви свойственна жертвенность и способность преодолевать все жизненные преграды. Ведь, когда человек влюблён, он готов отдать и сделать всё возможное, даже перевернуть целый мир ради кого-то особенного.

Для подтверждения своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении В. Титова "Всем смертям на зло" главная героиня Татьяна по-настоящему любит своего мужа Сергея и остается с ним несмотря ни на что. Сергей стал инвалидом после того, как героически спас жизни многих людей, работающих в шахте. Он долго не мог принять себя-ему ампутировали обе руки, а для человека труда это было равносильно смерти. Сергей просил уйти Татьяну, считая, что ей нечего оставаться с мужем-калекой, но она поддержала его и помогла ему снова полюбить жизнь. Всё время, что он провел в больнице, Татьяна была с ним, спала, где ей приходилось, но не отходила от мужа. Она падала в обмороки от нервного истощения, потому что тогда ей важно было лишь состояние своего мужа. Сергей начал писать рассказы, что далось ему только после долгой и тяжелой работы над собой. Он упорно учился заново писать с помощью протезов. Он смог справиться с этим только благодаря своей жене, которая верила в него до конца. На данном примере мы видим, что если человек любит по-настоящему, то он будет готов жертвовать собой во имя любви и что истинная любовь может преодолеть все преграды и трудности.

Существуют и другие произведения, которые подтверждают мою точку зрения. Так, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня уходит от мужа, тем самым отказываясь от своей обеспеченной и комфортной жизни, соглашается на сделку с Воландом, становится ведьмой и присутствует на балу ста королей только ради Мастера. Это показывает, что истинная любовь действительно существует, и если такая любовь приходит к человеку, то она заставляет его пойти на любые жертвы. Такая любовь способна пройти через любые препятствия.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящую любовь распознать не так уж и тяжело. Она бескорыстна, жертвенна и стойка к сложностям. Она всё преодолевает и всё прощает. Это очень светлое и нежное чувство, но в тоже время оно обладает невероятной силой, способной исцелять душу человека и открывать в нём что-то новое. Любовь пробуждает скрытые силы человека.