Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема войны в произведениях (Школьные сочинения)


Уже прошло 74 года со дня мая 1945 года. На нашу страну двинулись огромные полчища вооруженных фашистских войск, и эта громада обрушилась на еще неокрепшую после гражданской войны советскую страну. Несколько лет продолжались ожесточенные бои, но советский народ выстоял и разгромил нацистов с их приспешниками. Исходя из этого возникает вопрос, что позволило нашему народу выйти победителем в этой неравной схватке? Ответ на этот вопрос мы можем найти в произведениях художественной литературы, посвященный Великой Отечественной войне.

Особенно это можно проследить в творчестве тех писателей, которые знают о войне не понаслышке. Одним из таких авторов является Борис Васильев. Главный герой романа девятнадцатилетний Николай Плужников только окончил военное училище и отправляется в Брест, за день до войны. Герой мог сбежать оттуда, так как он еще не был записан, но Плужников не струсил и остался защищать крепость. Только окончив училище, у Николаю не было необходимого опыта, но в условиях войны становится более наблюдательным и мужественным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот молодой лейтенант становится одним из героев обороны Брестской крепости. Плужников не сдается даже когда остается последним защитником крепости. Его отвагой и мужественность восхищались даже немецкие солдаты: «А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.» недаром Борис Васильев включает в свой роман строчки из Библии: «смертию смерть поправ». таким образом автор подчеркнул святость подвига советского солдата способного на самопожертвование ради спасения своего народа и народов других стран.

Еще одним примером бесстрашия и героизма является герой произведения Михаила Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, имеющий любящую семью и хорошую работу, вынужден идти на фронт. Через что только не проходит герой рассказа. Долгое время Соколов проводит в немецких концлагерях, но не теряет боевого духа и до конца остается преданным своей стране: "...хотя я и с голоду пропадаю, но давиться ихней подачкой не собираюсь, что у меня есть свое, русское достоинство и гордость и что в скотину они меня не превратили, как ни старались..." После освобождения герой переносит еще один удар, он узнает, что вся его семья погибла при бомбардировки. Многие на его месте опустили бы руки, Андрей Соколов же решает продолжить бой. Война не ожесточила его, герой по-прежнему остается добрым и гуманным человеком. Только истинные патриоты, такие как Плужников и Соколов, и одержали победу в этой ожесточенной войне.

Размышляя над данными произведениями, я пришла к выводу о том, что исход войны решают ни главнокомандующие, ни позиция и ни вооружения, а только лишь сила духа. Советские солдаты знали за что они отдают свои жизни, они были настоящими патриотами своей Родины. И эту Родину солдаты не хотели отдавать на растерзание захватчикам. И мы живущие сегодня должны помнить о подвиге своих предков, хранить и передавать из поколения в поколение страшную правду о войне.

Никто не забыт

Ничто не забыто

Эти строки не должны стать дежурной фразой, а должны навсегда отпечататься в нашей памяти и наших сердцах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:44:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение