Что читает современное поколение? Аргумент К. Усольцева и А. Усачёва «О’Кей, зумер: словарь поколения Z» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что читает современное поколение? На этот вопрос нет точного ответа. Одни читают классическую литературу, другие любят психологию, третье уделяют больше внимания фильмам, чем книгам. Но большая часть людей, живущих в современном мире, отдают своё предпочтение различным статьям и постам в интернете.

Почти у каждого человека, живущего в современном мире, есть телефон или компьютер с доступом в интернет. Ежедневно мы просматриваем большое количество статей, постов, новостей выходящих в сети.

Одной из популярных в наше время является статья «О’Кей, зумер: словарь поколения Z», авторами которой являются К. Усольцева и А. Усачёва. В этой статье представлено множество интересных мыслей и неологизмов. Авторы показывают отличие зумеров от бумеров, а именно разницу во взглядах на современные процессы. Так, Усольцева и Усачева пишут: «Мы очень разные, но от бумеров и миллениалов мы отличаемся еще сильнее, чем друг от друга. И дело не только в нашем владении технологиями. Эти различия настолько глубоки, что даже странно, что вы их не замечаете».

Многие современные люди увлекаются творчеством. Они находят статьи, книги, фильмы, чтобы узнать интересующую информацию о различных художниках, композиторах, музыкантах. В пример приведу свою подругу, которая увлекается фотографией. Она постоянно ищет информацию о новых стилях, технике, позировании и интересных фотографах. Эта информация помогает подруге развиваться и совершенствоваться в её любимом деле, которое также является её работой, приносящей доход. Благодаря найденному материалу она осваивает новые техники, такие как зоо- и макрофотография. Это пример того, что современный человек находит множество информации, помогающей совершенствоваться в работе, интересах и начинаниях.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что современные люди, по большей части, читают то, что их интересует. Мы уделяем больше времени прочтению статей, потому что в современное время поиск интересующей информации стал удобнее и доступнее. В век информационных технологий на просторах интернета можно найти сведения на любую тему — от психологии, до биографии художников и поэтов, именно поэтому современный человек чаще всего уделяет свое время поиску новой и интересной для него информации.