«Человек — это знание, которое познаёт само себя» (ЕГЭ обществознание)

Суть данного высказывания заключается в том, что автор доносит до нас идею о изучении личности, общества, человечества, самого себя. От внешних, морфологических признаков, да очень сложных элементов как мозг. Показывает то что человек — очень сложным строением и даже современные технологии не могут дать ответов на некоторые вопросы.

Разберёмся подробнее сказано. Для этого стоит обратиться к терминологии. Что же такое самопознания? Это изучение личностью собственных психических и физических Особенностей, осмысление самого себя. В течение всей жизни человек занимается Деятельностью, и находит ту, в которой у него получается лучше всего развиваться, благодаря изучению себя. Появляется вопрос а кто сам себя изучает? Человек. Это без социальное существо, которая является частью природы и вместе с тем неразрывно связана с человеческим обществом.

Следовательно, он не может существовать, изучать себя, без подобных себе. Есть же ещё один Интересный термин. Знание — это результат познания, которые можно логически обосновать эмпирический проверить. Мы выяснили, что когда человек получает знания о себе, то это и есть самопознания. Подтвердить вышесказанное могу парой аргументов.

В художественной литературе есть множество Примеров. Обратимся к произведению Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Главный герой — Пьер Безухов — переступает через придуманный им барьеры, и затем узнают в себе нечто новое — смелость. Такие ситуации происходит не только в книгах, ну и в жизни.

Благодаря современным технологиям, учёные выяснили что мозг человека задействован всего на 5%, но если работать над ним, познавать себя, то можно заставить работать и на 20%, но в скорейшем времени и на все 100%, что откроет новые возможности человека с помощью самопознания, вплоть до материализации объектов.

Я согласен с мнением автора. Ведь с каждым днём человек, люди, человечество познают себя, благодаря новым знаниям, он получает ещё более новую информацию о себе.

В итоге, приведи работу ну мы подтвердили вышесказанное автора. Человек познает сам себя.