по тексту Стешовой Удивительная пора - детство (ЕГЭ по русскому)

Л. Стешова затрагивает проблему важности детских воспоминаний.

Автор с восхищением и нежностью пишет о детстве, называя его «удивительной порой». Оглядываясь назад, в тот период жизни, Стешова видит только хорошее: «необорудованные бараки, в которых мы жили, запомнились тем, что, выходя из дверей, мы сразу оказывались на солнце, на воздухе, на земле…». Она с теплом вспоминает школьные годы и сетует, что «каждое поколение торопит» их, хотя это прекрасное время «невозвратно».

Стешова убеждена в том, что чем старше человек, тем теплее и приятнее его воспоминания о детстве.

Я согласна с автором и считаю, что с возрастом приходит умение ценить и любить память и детских годах.

Главный герой романа И.

А. Гончарова «Обломов» грезит во сне о прекрасном ушедшем времени – детстве в деревне. Ему снится пора, когда все вокруг существовало для него, все были к нему ласковы и добры. Обломов вспоминает свое детство с теплом и нежностью.

Первая часть автобиографической трилогии Л. Н. Толстого «Детство. Отрочество. Юность» передает воспоминания писателя о его детстве. В повести описаны мальчишеские переживания, волнения, забавы, первая любовь. Толстой передает читателю те светлые чувства, с которыми связаны у него впечатления детства.

Пожалуй, рассуждения Л. Стешовой можно назвать призывом ко всем детям начать ценить беззаботное время прежде, чем от него останется только мысленный образ.