Какую роль играет дружба в жизни человека? аргументы из Маленький принц и Три товарища (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть лучший друг или подруга, которые могут помочь в трудную минуту, и увести прочь печаль. И вот вопрос "Какую роль играет дружба в жизни человека?" Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В рассказе О.В.Александровны "Три товарища" рассказывается о трех одноклассниках: Коля, Миша и Володя. На большой перемене ребята, как обычно, подкреплялись тем, что принесли из дома. Витя скромно стоял в стороне, ведь он потерял свой завтрак. Миша и Коля, узнав о проблеме своего одноклассника, начали его поучать, а сами даже не подумали поделиться с Витей. И лишь Володя, ни слова не говоря, разделил с Витей свой вкусный завтрак.

Данную проблему часто поднимают многие авторы, не исключением и Антуан де Сент - Экзюпери в произведении "Маленький принц".

Маленький принц - это шестилетний мальчик, которому нравилось рисовать, но его родители увидев его "творчество" сказали принцу, не заниматься ерундой. Когда маленький принц стал взрослым, он выбрал профессию летчик. После крушения, принц проснулся в незнакомом для него месте, повстречав и подружившись с золотоволосым мальчиком, он отправился путешествовать, где нашел свою любовь по имени - Роза. В своем произведении автор показал, насколько важно уметь сохранять в себе детское виденье жизни. Взрослея, люди перестают понимать многие вещи, которые когда-то были ценными.

Мы в ответе за тех, кого приручили, и нужно уметь ценить и беречь своих любимых. Истинное счастье - обрести в этой жизни родственную душу!