«Ключом во всякой науке является вопросительный знак» (О. Де. Бальзак) (ЕГЭ обществознание)

Ключом во всякой науке является вопросительный знак. Давайте поразмышляем: "А что есть наука?". Я считаю, что наука — это сфера той или иной деятельности человек, функцией, которого является выработанная или теоретическая систематизация знаний о деятельности.

Все наши действия обусловлены неким нашим любопытством, и желанием понять, как устроен мир, который нас окружает. Давайте рассмотрим данную цитату с научной стороны. После каждого вопроса всегда возникает какая-либо теория и следовательно решение этой теории. Таким образом, каждое начало чего-либо ведёт за собой вопросительный знак.

К примеру, мы имеем огромное количество разнообразных университетов. А что помогло и, что помогает существовать данному ввиду образовательных учреждений? Ответ прост: "Наука". Из этого следует вывод всё, что нас окружает создано наукой, либо с её помощью.

Наука в первую очередь даёт нам знания, помогает познать окружающий мир. Обратимся к данному нам термину. Что же такое знания? Знания — это комплекс знаний, оформляющихся в строгую структуру нашего представление о бытие. Так же это результат накопленного опыта. Рано или поздно у нас возникают вопросы, на которые мы пытаемся найти ответы, в которых содержится истина. А тот вид вопрос, который не может удовлетворить в полный мере наш разум, помогают в поисках новых способов получения знаний.

Следовательно, прежде чем получить новые знания необходимо поставить новый вопрос прежде никем не озвученный. Исходя из вышеперечисленных фактов и примеров, я могу согласится с автором данной цитаты.