Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как изменился человек благодаря техническому прогрессу? Аргументы Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Е. Замятин «Мы» (Итоговое сочинение)


Мир не стоит на месте. Человечество все время придумывает что-то новое. На сегодняшний день человек может найти ответ на любой вопрос в телефоне, почти не затрачивая на это усилий. Безусловно, это влияет на человека, причем как в лучшую сторону, так и в худшую стороны. Влияние технического прогресса на людей описано во многих художественных произведениях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Зарубежный писатель Рэй Брэдбери написал очень много произведений о будущем человечества. В романе-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» автор показал зависимость людей от телевидения. Люди стали очень похожими друг на друга, почти копиями, потеряли свою уникальность. Именно эту цель преследовало государство в мире Брэдбери. Правительство понимало, что, читая книги, человек самостоятельно развивался, приобретал индивидуальные качества. Поэтому все художественные произведения уничтожались «пожарными», а людей, которые пытались как-то отличиться от однообразного общества, скрывая и читая книги, преследовали, натравливая на них «механического пса». Именно таким видит Рей Брэдбери будущее человечества.

Такую же ситуацию описал Евгений Замятин в романе-антиутопии «Мы». Автор показал, каким будет общество после отказа не только от книг, но и от «старины» в целом. Замятин видит мир полностью механизированным, прозрачным. Люди в этом мире являются практически роботами, в которых нет ни капли индивидуальности, за исключением личных номеров вместо имен. Общество живет в сплошном расписании, все действия по талонам, даже то, что заложено природой. Абсолютно все контролируется. И опять люди, которые пытаются выделиться из толпы, преследуются властями. Жители этого мира обязаны восхищаться условиями, в которые поместило их правительство, должны боготворить тех, кто ими правит. Люди стали роботами без эмоций, выполняющие всё строго по алгоритму, не отклоняясь от него ни на йоту. Вот и всё «светлое» будущее, к которому современное общество, к сожалению, приближается.

Конечно же, технический прогресс очень важен и нужен человечеству, ведь благодаря технике на сегодняшний день врачи спасают огромное количество жизней, ученые могут делать новые открытия не только на Земле, но за её пределами. И это далеко не все преимущество прогресса современности. Но всё должно иметь рамки. Прежде всего любой человек — это личность со своими уникальными качествами. Для того чтобы избежать будущего, которое описано в двух романах-антиутопиях, которые я привела в пример, нужно дать человеку свободно развиваться, но, безусловно, в рамках приличия. Книги в этом очень помогают. Человек, читая их, узнает что-то новое, мыслит по-своему. Но, к сожалению, люди всё больше становятся зависимыми от телефонов и интернета, а количество людей, которые увлекаются художественной литературой, уменьшается. Интернет вряд ли сможет заменить тот материал, который человек «потребляет», читая книги. А он очень важен для того, чтобы не забывать прошлое, ведь без него нет будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108975




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение