Выбор, который полностью меняет человека аргументы Д. Глуховский «Метро 2035», «Метро 2033» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашем мире всё зависит от людей. Они являются как доброжелательными и бескорыстными, так высокомерными и нечестными. Из таких индивидов состоит в настоящее время общество. Некоторые могут тебе помочь без какой-либо выгоды в любой ситуации, а другие наоборот — могут тебя подставить, если им будет так удобнее. Они ненамеренно поступают так, совершая нам боль, а просто пытаются сделать себе лучше. Потому что в наш период все зависит от твоего статуса. И обычная личность не хочет вступать с ними в конфликт, проявляя толерантность.

Из-за этого в группе людей все немного, но похожи друг на друга, так как не могут быть собой, потому что обществу это не нравиться. И поэтому оно давит на человека и на его выбор. Выбор — осознанное, принятое решение в какой-либо ситуации. Оно может поменять как в хорошую, так и в плохую сторону. Человек может сделать его от сердца, так будет правильнее. Или он сделает выбор под давлением чужой силы. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так в романе Дмитрия Глуховского «Метро 2035» главный герой произведения, которого звали Артём, делает выбор, который меняет его с ног до головы. Когда он в первой части трилогии «Метро 2033» при вылазке на поверхность поднимался на Останкинскую телебашню с Ульманом, так звали его товарища, услышал в его рации треск. Тогда он понял, что после третей мировой войны люди остались в живых. Так в конце книги «Метро 2035» Артём узнает, что в некоторых уголках России есть жизнь, и решает уехать. На родной станции ВДНХ его идею никто не поддержал, кроме жены, которую звали Анна. Люди назвали его сумасшедшим. Главный герой произведения делает выбор, как подсказывает ему сердце, он хочет жить на поверхности, а не в «подземельях», поэтому идет навстречу к мечте и уезжает из зараженной радиацией Москвы. Так решение поменяло не только Артёма, но его жизнь.

Так Дмитрий Глуховский хочет нам показать, что надо делать выбор, не слушая никого, как велит тебе сердце. И быть готовым, что принятое решение может изменить тебя и твою жизнь.

Также в романе того же автора, но в первой части — «Метро 2033» Артём делает выбор, который полностью меняет главного героя и его окружение. Когда родная станция ВДНХ была в опасности, он уходит за помощью в Полис — организация, состоящая из четырех станций, где находиться группировка Орден, в которую входят военнослужащие. Решает уйти не сам, а по просьбе Хантера, если тот не вернется после уничтожения опасности. Артём уходит в путешествие по метро. Оно меняет его до неузнаваемости. Он становится более мужественным и смелым, крепчает, находит себе новых друзей и товарищей. Так чья-то просьба подталкивает человека на принятие решения, которое может его изменить как душевно, так и физически.

Дмитрий Глуховский хочет этим сказать, что надо идти навстречу судьбе, не отворачиваться от неё, делать выбор, после которого ты не будешь сожалеть, что уже поздно исправить содеянное.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что каждый принятый нами выбор меняет нас как в душе, так и снаружи. Как сказал один великий человек: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей».