Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему многие люди боятся перемен? Аргументы М. Е. Салтыков-Щедрин «Премудрый Пескарь», Б. Васильев «В списках не значился» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Почему многие люди боятся перемен? Я считаю, что перемены, это что-то новое. Они способны изменить твою жизнь кардинально, в лучшую, или худшую сторону. Никогда не узнаешь, пока не поддашься им. Для аргументации своей позиции приведу аргумент из читательского опыта.

В произведении «Премудрый Пескарь» Салтыкова-Щедрина, затрагивается тема перемен. Пескарю с самого детства говорили о том, чтобы он не высовывался из своей норки, и вел себя тихо, чтобы выжить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он следовал этим «учениям» до самой старости, пока не умер, так и не познав подводный мир, и всех его обитателей. Думаю, что осторожность в действиях в какой-то мере может спасти тебе жизнь, но для чего тогда жить если каждый твой день похож на «День сурка»: однообразный, ничем не запоминающийся, без познаний нового? Жизнь, это приключение, которое может сделать тебя счастливым, но никогда не знаешь, как повернется судьба. Если Пескарь был бы храбрее, то прожил бы намного интереснее.

Но некоторых перемен лучше бы не было. Война меняет жизнь людей явно не в лучшую сторону. Николай Плужников, из романа «В списках не значился» Васильева, встретил войну первым, в Брестской крепости. Он был еще совсем юный, но уже тогда осознавал всю возложенную на него ответственность — защищать родину от захватчиков. Данные перемены, которые неожиданно начались в его жизни, сделали из него смелого и мужественного героя. Что даже и не удивительно, ведь на этой беспощадной бойне убили его возлюбленную. Он не сдавался до конца, что даже фашисты отдали ему честь. Целых 10 месяцев он практически в одиночку оборонялся, хоть был уже подслеповат и болен. На его примере можно научиться тому, что какие бы невзгоды не обрушились на твою жизнь, нужно держать голову высоко, и смотреть только вперед.

Хоть мы и боимся перемен, но без них никуда. Каждый день что-то новое происходит в мире, об этом мы узнаем из новостей. Есть перемены-преграды, но также возможны перемены-трамплины, которым мы очень благодарны, так как они помогают преодолеть препятствия. Но какими бы они не были, нужно их встречать не как Пескарь, а как Николай Плужников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108760




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 323.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Пунктуационные ошибки:

1) Они способны изменить твою жизнь кардинально, в лучшую, или худшую сторону. - Лишняя запятая после "в лучшую".

2) В произведении «Премудрый Пескарь» Салтыкова-Щедрина, затрагивается тема перемен. - Лишняя запятая после "Салтыкова-Щедрина".

3) Пескарю с самого детства говорили о том, чтобы он не высовывался из своей норки, и вел себя тихо, чтобы выжить. - Лишняя запятая после "норки".

4) Он следовал этим «учениям» до самой старости, пока не умер, так и не познав подводный мир, и всех его обитателей. - Лишняя запятая после "мир".

5) Думаю, что осторожность в действиях в какой-то мере может спасти тебе жизнь, но для чего тогда жить если каждый твой день похож на «День сурка»: однообразный, ничем не запоминающийся, без познаний нового? - Пропущена запятая после "жить".

6) Жизнь, это приключение, которое может сделать тебя счастливым, но никогда не знаешь, как повернется судьба. - После "жизнь" должно стоять тире вместо запятой.

7) Николай Плужников, из романа «В списках не значился» Васильева, встретил войну первым, в Брестской крепости. - Лишняя запятая после "Плужников".

8) Николай Плужников, из романа «В списках не значился» Васильева, встретил войну первым, в Брестской крепости. - Лишняя запятая после "Васильева".

9) Николай Плужников, из романа «В списках не значился» Васильева, встретил войну первым, в Брестской крепости. - Лишняя запятая после "первым".

10) На его примере можно научиться тому, что какие бы невзгоды не обрушились на твою жизнь, нужно держать голову высоко, и смотреть только вперед. - Лишняя запятая после "высоко".

11) Они способны изменить твою жизнь кардинально, в лучшую, или худшую сторону. - Лишняя запятая после "кардинально".

12) Я считаю, что перемены, это что-то новое. - После "перемены" должно стоять тире вместо запятой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение