Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли человек ищет смысл жизни? Аргумент А. И. Солженицын «Матрёнин двор» (Итоговое сочинение)


4 из 5
Оценка эксперта внизу

Всегда ли человек ищет смысл жизни? Каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, смысл жизни — это цель, без которой человек не может прожить стоящую жизнь. Не всегда люди ищут смысл жизни, потому что не видят самое дорогое и ценное, что окружает их. Чтобы подтвердить свои слова, приведу аргументы.

Так в произведение Максима Горького «На дне», главный герой Актёр, не видит смысла жизни и ведет однообразную жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но благодаря страннику Луке, который стремится внушить герою ту важную цель, изменившая судьбу Актёра. Так, Актер принял решение вернуться на сцену и избавиться от алкоголизма. Делая первые шаги на пути к исправлению своей жизни. Но когда, он почувствовал груз ответственности на своих плечах, то не смог дальше бороться за светлое будущие и простился с жизнью. Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни.

В рассказе Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор», показана, противоположная сторона, главная героиня, добрая, ни в чем не отказывающая в помощи другим людям, ведь она Сначала она пожертвовала любовью к Фаддею, чтобы помочь его семье в трудные времена. Потом она стала приемной матерью для одной из его дочерей и выделила ей большую часть избы в качестве приданого. Всё время женщина появлялась там, где было нужно её участие, и безропотно помогала людям, трудясь во благо общего дела. Таким образом, видно, что Матрёна свой смысл жизни видела, в помощи другим людям, которые нуждались в ней, сделав их не много радостными и счастливыми.

Итак, приведя два аргумента, можно сказать, что они противоположны друг другу, каждый человек, сам ищет смысл на протяжение всей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108697




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 277.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1)Но благодаря страннику Луке, который стремится внушить герою ту важную цель, изменившая судьбу Актёра. - Нарушена логика рассуждения.

Критерий №4. Качество письменной речи - незачет

Речевые ошибки:

1) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Употребление слова в несвойственном ему значении.

2) В рассказе Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор», показана, противоположная сторона, главная героиня, добрая, ни в чем не отказывающая в помощи другим людям, ведь она Сначала она пожертвовала любовью к Фаддею, чтобы помочь его семье в трудные времена. - Противоположная (кому?) сторона. Пропуск необходимого слова.

Трудности не могут находиться.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1)Так в произведение Максима Горького «На дне», главный герой Актёр, не видит смысла жизни и ведет однообразную жизнь. - Правильно: в произведении.

2) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Правильно: не могут справиться.

3) Таким образом, видно, что Матрёна свой смысл жизни видела, в помощи другим людям, которые нуждались в ней, сделав их не много радостными и счастливыми. - Правильно: немного.

4) Итак, приведя два аргумента, можно сказать, что они противоположны друг другу, каждый человек, сам ищет смысл на протяжение всей жизни. - Правильно: на протяжении.

Пунктуационные ошибки:

1)Так в произведение Максима Горького «На дне», главный герой Актёр, не видит смысла жизни и ведет однообразную жизнь. - Лишняя запятая после "На дне".

2) Так в произведение Максима Горького «На дне», главный герой Актёр, не видит смысла жизни и ведет однообразную жизнь. - Лишняя запятая после "Актер".

3) Но когда, он почувствовал груз ответственности на своих плечах, то не смог дальше бороться за светлое будущие и простился с жизнью. - Лишняя запятая после "когда".

4) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Пропущена запятая после вводного слова "таким образом".

5) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Пропущена запятая после "можно сказать".

6) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Лишняя запятая после "убиты".

7) В рассказе Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор», показана, противоположная сторона, главная героиня, добрая, ни в чем не отказывающая в помощи другим людям, ведь она Сначала она пожертвовала любовью к Фаддею, чтобы помочь его семье в трудные времена. - Лишняя запятая после "Матренин двор".

8) В рассказе Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор», показана, противоположная сторона, главная героиня, добрая, ни в чем не отказывающая в помощи другим людям, ведь она Сначала она пожертвовала любовью к Фаддею, чтобы помочь его семье в трудные времена. - Лишняя запятая после "показана".

9) Таким образом, видно, что Матрёна свой смысл жизни видела, в помощи другим людям, которые нуждались в ней, сделав их не много радостными и счастливыми. - Лишняя запятая после "видела".

11) Итак, приведя два аргумента, можно сказать, что они противоположны друг другу, каждый человек, сам ищет смысл на протяжение всей жизни. - Лишняя запятая после "каждый человек".

Грамматические ошибки:

1) Так, Актер принял решение вернуться на сцену и избавиться от алкоголизма. Делая первые шаги на пути к исправлению своей жизни. - Неоправданная парцелляция.

2) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Правильно: отражает.

3) Таким образом можно сказать что это произведение отражают всю ту бессмысленную жизнь, которую проживают люди в этой «яме», они уже морально убиты, и не могу справится с теми трудностями, которые находятся в хорошей жизни. - Правильно: не могут.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:42:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение