Проблема достижения желаемого, не обращая внимания на трудности по В. М. Пескову (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. М. Песков ставит проблему достижения желаемого, не обращая внимания на трудности.

Автор рассказывает о группе экспедиторов, которые смогли на лыжах дойти до полюса. Никто прежде этого не делал так, добирались, используя собачьи упряжки, на самолетах и ледоколах, но полагаясь только на свои силы, дошла группа из семи человек под руководством Дмитрия Шпаро. Непростые природные условия не помешали экспедиторам достигнуть цели, ничего не остановило их: «выросшие бороды, порыжевшие носы, обожжённые морозом, облупленные щёки».

Исследователи не видели преград, добивались желаемого, они делали это с удовольствие не ради себя, а ради всех людей, поэтому достигнув цели, радовались и были готовы пройти ещё столько же. Более того, в мире много неизведанного, поэтому на протяжении всего времени находились те, кто готов рисковать иногда даже собственной жизнью и жертвовать ради открытий. Благодаря этим людям, которые не боялись никаких трудностей, «были открыты на Земле материки, острова, глубины, проливы, полюса, покорены горы». Они ставили цель и шли к ней, несмотря ни на что, потому что искренне желали этого. Сопоставляя примеры, можно сделать вывод, что для того, кто действительно чего-то хочет, нет никаких преград, ничто не сможет его остановить.

В. М. Песков считает, что для целеустремленного, вдохновленного своим делом человека не существует трудностей. Все можно преодолеть, главное, чтобы было желание.

Я согласна с мнением автора, отговорки находятся только тогда, когда сам не хочешь совершить задуманное. Для человека, который горит своим делом, нет никаких трудностей и преград, он видит лишь свою цель и идет к ней. Например, спортсмены, которые представляют нашу страну на международных стартах, часто сталкиваются с болью, усталостью и критикой. У большинства из них есть заветная мечта — олимпийские игры, ради победы на которых спортсмены тренируются каждый день, не давая себе право расслабиться и отдохнуть. Их имена навсегда остаются в истории и памяти людей, как пример силы, стойкости и выносливости. Своими действиями они каждый раз доказывают, что нет ничего невозможного, кто хочет, тот добьется своего.

Таким образом, достигнуть желаемого можно всегда, несмотря на трудности, нужно лишь желание.