Преданность по Абрамову (ОГЭ по русскому)

Что же такое преданность? Преданность — это одно из лучших качеств человеческой души, сильное чувство привязанности к тому, что дорого. Кроме того, она свойственна и животным.

В рассказе Ф. А. Абрамова, говорится о тяжелой и суровой жизни художника Петра Петровича, его супруги Елены Аркадьевны и их черном пинчере Даре в годы Великой Отечественной войны. Каждый член этой семьи был очень предан друг другу, а в особенности Дар Петру Петровичу и наоборот.

Так, предложения 26 - 31, в которых говорится про прогулку художника со своим хвостатым другом, и как на них напали мужчины, Дар, ни минуты не размышляя, бросился спасать своего хозяина, а также предложения 44 - 47, где автор описал стойкость и настоящую преданность Дара, когда он не прикоснулся к кастрюле с печенью, предназначенную больному Петру Петровичу, доказывают, что Дар настоящий верный друг.

Это лишь один пример преданности.

О преданности написано много романов, снято множество фильмов. На мой взгляд преданность, которая проявляется в любви самая чистая и верная. Так, в известном всем романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», одна из главных героинь Татьяна Ларина, проявила настоящую преданность, верность главному герою Евгению Онегину, не разлюбив его спустя годы.

Таким образом, преданность является наиболее значимым показателем человека, его внутреннего мира. Я думаю, что каждый человек должен быть предан кому-то или чему-то.