Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношений человека и природы по В. А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)


Очень легко сказать, что в наше время человечество осознаёт проблемы экологии и вреда человеческой деятельности на природу, но так ли это на самом деле? Действительно ли каждый живущий на земле человек понимает важность сохранения всего того живого, что его окружает? На эти вопросы помогает ответить автор текста В. А. Солоухин, ставящий проблему взаимоотношений человечества и природы.

Прозаик называет человечество главной болезнью нашей планеты. Это определение показывает текущую ситуацию как нельзя лучше, ведь, чтобы увидеть подтверждение этих слов, не нужно ходить далеко. Достаточно лишь выглянуть в окно и увидеть затянутое сизой дымкой небо, заслонённое выбросами с заводов солнце, все те пустые банки и прочий мусор, который школьники пинают по земле по пути домой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А что будет, если взглянуть на то же самое небо, но где-нибудь далеко в горах? Мы увидим лишь чистые просторы и сосуществование всей флоры и фауны в чистоте и спокойствии. Отсюда следует вывод: наличие человека на Земле — главная причина страданий последней.

Однако, эти страдания возможно прекратить. Автор размышляет на тему того, сумеет ли Земля выработать «противоядие» от своей «болезни», но на самом деле, противоядием должны являться мы сами. Пусть и звучит это противоречиво, но только сами люди способны спасти от себя землю. Стоит лишь задуматься о том, чтобы не бросать как обычно бумажку на тротуар, а дома ввести привычку сортировки мусора. Иногда мы тратим время на совершенно глупые вещи, но почему бы не начать тратить его на то, чтобы лишний раз отправиться на городской субботник?

Позиция автора очевидна: всем нам пора задуматься о том, во что мы превращаем свой собственный дом, нашу родную землю, и сделать всё возможное для избежания грядущих катастроф. Я не могу не быть согласной с этим мнением, и так же считаю, что следуй каждый из нас своду совершенно нетрудных в соблюдении правил по заботе о природе, все вместе мы сможем помочь планете в её избавлении от «болезней», принесённых человечеством.

Отличным примером того, насколько на самом деле продуктивной может стать борьба с экологическими проблемами при должной ответственности человека, является Швеция. Совсем недавно мир поразила новость о том, что в Швеции просто на просто не осталось мусора. В этой стране уровень утилизации отходов достиг такого масштаба, что свалок почти не осталось, а отходы были пущены на топливо или использовались заново, и теперь Швеция готова принимать мусор из других стран, чтобы помочь с его переработкой.

Подобный случай всеобщего осознания проблемы и прикладывания сил к её решению является отличным примером для всего мира и для нас с вами, и, безусловно, это именно то, чего бы и хотел В. А. Солоухин от своих читателей, своим текстом уча нас любить Землю, а также природу, что нас окружает и делать всё возможное для их сохранения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение