Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Две Катерины из пьесы «Гроза» А. Островского и повести «Леди Макбет Мценского уезда» Лескова (Сравнительный анализ)


Любовь — это не только великое чувство, но и испытание на прочность. Любовь не всегда бывает взаимной, случается и так, что искренне любит в паре один человек, а другой пользуется этим, то есть один — даёт, а другой — берёт, к сожалению, такова реальность нашей жизни, но следует отметить, что бывает и настоящая, истинная любовь, устремлённая в будущее на года вперёд.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё зависит от самих людей и их выбора. Примером такой трагичной, неравной любви являются две девушки Катерины из произведений "Гроза" Александра Николаевича Островского и "Леди Макбет Мценского уезда" Николая Семёновича Лескова, обе главные героини данных произведений столкнулись с любовью быстро, стремительно, неожиданно.

С первого взгляда можно подумать, что Катерина Кабанова и Катерина Измайлова почти абсолютно идентичны. Обе героини являются девушками, причём достаточно молодыми, обе вертятся в купеческой среде, обе вышли замуж не по любви, также у них проблемы с родителями мужа, обе бездетны и огорчены этим, помимо этого обеим девушкам скучно жить в поместье и самое главное — Катерины изменяют своим мужьям, то есть находят любовников. На этом схожести между героинями заканчиваются.

Но самое главное, у Катерин есть несколько главных различий. Во-первых, Кабанова, когда решается на измену, всячески винит себя и чувствует угрызения совести, в то время как Измайлова не чувствует никакой вины, ей абсолютно всё равно, помимо этого во имя любви Измайлова не остановилась ни перед чем, никакие моральные убеждения не остановили её от убийства людей, даже ребёнка. И не стоит забывать, что героиня "Грозы" убила себя, чтобы уйти от влияния общества, больше не подчиняться ему, а героиня "Леди Макбет Мценского уезда" совершает суицид по причине того, чтобы избавиться от главной соперницы путём убийства самой себя и соперницы через утопление, на которую её променял её возлюбленный Сергей.

Таким образом, нам видны некоторые схожести в девушках, но и мы также замечаем очевидную колоссальную разницу между Катеринами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение