Как чрезмерно строгое воспитание влияет на дальнейшую жизнь ребёнка? (ЕГЭ по русскому)

Как чрезмерно строгое воспитание влияет на дальнейшую жизнь ребенка? Именно над этой проблемой рассуждает в предложенном для анализа тексте И. Грекова.

Писательница, описывая ситуацию, когда отец ругает своего сына за вещи, которые многие посчитали бы незначительными, показывает, как выглядит строгое отношение к детям со стороны. И. Грекова стремится донести до читателей, что старшее поколение иногда слишком требовательно к молодому.

Автор также показывает нам, что мальчик несчастен из-за строгости отца, потому что он не может заниматься тем, что ему нравится. И. Грекова этим хочет донести до нас, что своим чрезмерным контролем родители не позволяют своим детям быть самостоятельными и принимать важные решения, которые скажутся на их будущем.

Оба примера, дополняя друг друга, лишь подкрепляют позицию автора, которая предельно ясна.

И. Грекова полагает, что родители считают, что строгое воспитание будет полезным, но при чрезмерной строгости ребёнок лишается настоящего детства.

Я абсолютно согласна с позицией автора.

Старшее поколение очень часто забывает, как важно научить ребенка быть самостоятельным, дать ему самому сделать выбор. Это приводит к тому, что родители стараются все решить за своих детей, сами строят их судьбу. Строгость в воспитании хороша в меру.

В заключение хочется поблагодарить И. Грекову за то, что она подняла такую важную проблему. Многие родители чрезмерно строги к своим детям. Молодое поколение страдает из-за этого, потому что лишается не только детства, но и счастливого будущего, которого они сами хотят.