Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как семья влияет на отношение детей к материальным ценностям? (ЕГЭ по русскому)


Как семья влияет на отношение детей к материальным ценностям? Что взрослые могут сделать для предотвращения появления жадности у молодого поколения? Именно над этой проблемой в предложенном для анализа тексте рассуждает Галина Львовна Могилевская.

Автор замечает, что «большие жадины вырастают, как правило, из маленьких жадин». Этим она хочет показать читателям, что происходит из-за беспечного отношения взрослых к воспитанию в своих дочерях и сыновьях щедрости. Многие люди считают, что детская жадность вполне естественна, даже обязательна, и с возрастом она исчезнет. Так бывает не всегда, и зачастую подобное воспитание приводит к плачевным последствиям в виде проявления в детях своекорыстия. Галина Львовна также подчеркивает, что родители стремятся привить своим детям такие качества как мужество, трудолюбие, честность, но многие из них забывают о доброте к окружающим, умении не жадничать. Также она приводит пример поведения старших при воспитании в маленькой Алёне щедрости, особенно отмечая, с каким удовольствием они жертвовали чем-то для других, и то, что в итоге девочка стала делиться с остальными людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим автор хочет донести до нас, что пример взрослых является ключевым для ребенка, поэтому необходимо самим стараться быть нежадными и добрыми, только подобное воспитание принесет свои плоды. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что роль семьи в воспитании щедрости велика.

Позиция Галины Львовны Могилевской предельно ясна. Она полагает, что родители должны задать правильное направление мыслей ребенка в отношении материальных ценностей и денег.

Я абсолютно согласна с позицией автора по данному вопросу. С малого возраста детям необходимо понимать, что такое доброта и щедрость. У них должно сложиться четкое понимание того, что духовные ценности гораздо важнее материальных. Помощь и поддержка родителей при этом просто необходимы, потому что только они могут подать своим детям хороший пример и направить их на правильный путь. Следуя образцу старших, молодое поколение гораздо быстрее увидит разницу между духовными и материальными ценностями и поймет, как важно быть щедрыми.

В заключение хочется поблагодарить Галину Львовну Могилевскую за то, что она подняла такую важную в современном мире проблему. Действительно, взрослые могут сделать многое для развития в своих детях положительные качества, а также правильный взгляд на ценности и деньги.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:39:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение