Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему отсутствует понимание между людьми? Аргументы А. А. Блок «Двенадцать», биография А. А. Блока (Итоговое сочинение)


Из-за чего чаще всего возникает непонимание между людьми? Безусловно, причина этому — разное мировоззрение. Каждый человек смотрит на жизнь по-своему и реакции на одно и то же у всех отличны. Таким образом, происходит столкновение взглядов и принципов, а далее — спор, ссора. Также отсутствие взаимопонимания может быть следствием неумения сдерживать эмоции, однако эту способность держать себя в руках человек приобретает не сразу, но каждый раз, делая вывод из своих ошибок.

Данную проблему поднимали многие писатели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в поэме А. А. Блока «Двенадцать» Петруха, один из отряда офицеров, убивает Катьку за то, что она «гуляла» с солдатами. В порыве злости, мужчина оставляет тело женщины прямо на месте гибели, заявив: «Лежи ты, падаль, на снегу». Спустя некоторое время Петруха начинает жалеть о содеянном, ведь он любил девушку.

Все это произошло, как раз-таки, в результате того, что молодой человек не смог сдержать эмоции. Ошибка оказалась непоправимой. Безусловно, сцена смерти Катьки еще не скоро уйдет из памяти убийцы, терзая, съедая его изнутри. Однако эта ошибка может послужить ему уроком.

Ещё один пример непонимания между людьми, причиной которого являются разные ценности и взгляды на мир — биография А. А. Блока. Со своей женой Любовью Менделеевой поэт предпочитал жить, как брат с сестрой, аргументируя это тем, что он не может воспевать женщину как воплощение Вечной женственности и в то же время иметь с ней плотские отношения. По этой причине оба супруга имели короткие романы на стороне, их любовь давала трещины.

Итак, мы видим, что разные взгляды на мир, чувства А. А. Блока, настолько преисполненные философией и не позволяющие видеть в любимой женщине ничего, кроме воплощения Вечной женственности, и любовь

Л. Менделеевой, которая желала жить в традиционной семье, имея самые обычные отношения, являлись причиной непонимания между супругами. К сожалению, подобное происходит довольно часто, а данная проблема актуальна и в наши дни.

Таким образом, взаимопонимание между людьми отсутствует по разным причинам: нежеланию прислушиваться друг к другу, неумение держать себя в руках и сдерживать эмоции, совершенно разные жизненные цели и нравственные ориентиры. Важно помнить, что любую проблему можно решить, однако единого способа избавления от этой проблемы не существует. Чтобы найти его, оба спорящих человека должны приложить равные усилия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108503




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:17:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение